Сегодня

В ходе противостояния на Донбассе погиб 181 человек, и них 59 военных - Генпрокурор

0
 (голосов: 0)
В ходе противостояния на Донбассе погиб 181 человек, и них 59 военных - Генпрокурор
В Донецкой и Луганской областях вследствие террористической деятельности погиб 181 человек, в том числе 59 военнослужащих. Ранения получили 293 человека. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий, - передает "ЛІГАБізнесІнформ".
"Сложным испытанием для правоохранительных органов стали события последних месяцев, связанные с многочисленными сепаратистскими и диверсионными направлениями, деятельностью террористических организаций… После аннексии Россией Крыма террористами был захвачен ряд помещений местных органов государственной власти и правоохранительных органов, 35 помещений остаются занятыми", - сказал он.
По словам Махницкого, в восточных регионах за последние месяцы было похищено более 220 человек, в том числе 15 иностранцев.
Сейчас всеми правоохранительными органами расследуется 675 уголовных производств о преступлениях по фактам совершения диверсий, террористических актов, массовых беспорядков, призывов к нарушению территориальной целостности Украины и свержению конституционного строя.
Разоблачены 412 человек, подозреваемых в совершении подобных преступлений, им объявлено подозрение. В отношении 119 лиц судами избраны меры пресечения в виде содержания под стражей, в том числе в отношении четырех граждан Российской Федерации. В двух уголовных производствах по фактам создания на территории Донецкой и Луганской областей террористических организаций уведомление о подозрении предъявлено 32-м лицам, 18 из них находятся под стражей.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: