Сегодня

Яценюк обвинил Россию в краже газа

0
 (голосов: 0)
Яценюк обвинил Россию в краже газа
Премьер-министр Арсений Яценюк обвинил Россию в краже газа. Об этом он рассказал во вторник в Верховной Раде, отвечая на вопросы депутатов, - сообщает "Украинская правда".
Депутат Олег Зарубинский спросил о статусе взаимоотношений и договоренностей с корпорациями Sell и Chevron по поводу добычи в Украине сланцевого газа и газа плотных песчаников.
"Немножко сложно добывать газ нашим иностранным инвесторам на территории Славянска. Есть временные проблемы. А именно там основные залежи этого газа", - сказал Яценюк.
"Что касается Автономной республики Крым, которая является украинской территорией, на временно оккупированной Россией территории иностранные инвесторы отказались добывать газ", - пояснил премьер.
Отдельно он упомянул дискуссию от 2005 года, когда Российская Федерация заявляла, что Украина ворует газ у России. Сейчас я могу смело заявить: "Газ воруют русские" - перешел на русский язык Яценюк.
"Они у нас украли Черноморнефтегаз, украли 2.2 миллиарда газа, которые сейчас находятся в Крыму. Так кто ворует?", - спросил он.
В "Газпроме" открещиваются от газа, накопленного в подземных хранилищах в аннексированном Крыму, на возвращении стоимости которого настаивает украинская сторона. В частности, официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил журналистам во вторник, что претензии "Нафтогаза Украины" относительно газа в крымском подземном хранилище нельзя адресовать "Газпрому".
"В пятницу этот вопрос еще поднимался, но на переговорах в понедельник этот вопрос не поднимался. Мы к этим объемам не имеем никакого отношения и предъявлять претензии к "Газпрому" нет никаких оснований", - цитирует его "Интерфакс".
На вопрос о том, какая работа ведется "Газпромом" в Крыму, Куприянов ответил: "Никакая".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: