Сегодня

Кабмин выполняет все обязательства по социальным выплатам на Донбассе, за исключением Славянска, Краматорска и Антрацита

0
 (голосов: 0)
Кабмин выполняет все обязательства по социальным выплатам на Донбассе, за исключением Славянска, Краматорска и Антрацита
Правительство выполняет все обязательства по социальным выплатам в Донецкой и Луганской областях за исключением Славянска, Краматорска и Антрацита, где есть опасность для людей, обеспечивающих выплаты, - сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 4 июня, обратился к Министерству внутренних дел, Службе безопасности Украины, Министерству социальной политики, ОАО «Государственный ощадный банк» и «Укрпочте» обеспечить доставку социальных выплат гражданам Украины, в том числе тем, которые проживают на территории Донецкой и Луганской областей.
«Это наши граждане, и они так же хотят избавиться от террористов, как и вся Украина. И мы будем выполнять свои обязательства перед украинцами, где бы они ни проживали - в Донецке, Луганске, Львове или Тернополе. Прошу жестко взять на контроль эту ситуацию», - подчеркнул Арсений Яценюк.
Глава правительства напомнил, что 3 июня в Верховной Раде Украины доложил о ситуации Донецке и Луганске, что касается сбора налогов и неналоговых платежей: «Меня не может не беспокоить эта ситуация, потому что 422 миллиона гривен из этих двух областей за последний месяц мы уже не собрали».
В то же время, подчеркнул он, правительство Украины полностью выплачивает все социальные выплаты.
Как сообщила Министр социальной политики Людмила Денисова, 3 июня согласно графику началось финансирование пенсионных выплат.
В частности, по ее словам, сегодня пенсии получат 83 тысячи пенсионеров в Донецкой области и 44 тысячи - в Луганской: «Завтра согласно графику мы будем финансировать помощи семьям с детьми, и в этих регионах тоже. Такую помощь получат 326 тысяч семей в Донецкой области и 164 тысячи - в Луганской. То есть у нас штатная ситуация».
Однако, как отметила Людмила Денисова, министерство не может обеспечить выплату в трех городах Восточной Украины - Славянске, Краматорске и Антраците: «Мы не можем допустить, чтобы люди, которые обеспечивают эту выплату, были в опасности».
Министр социальной политики также сообщила, что правительство рассчиталось практически по всем долгам предыдущей власти, за фондами социального страхования, социальными и страховыми выплатами: «Могу доложить, что мы ничего не задолжали нашим гражданам».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: