Сегодня

Порошенко обещает представить план мира и стабилизации ситуации на Донбассе сразу после инаугурации

0
 (голосов: 0)
Порошенко обещает представить план мира и стабилизации ситуации на Донбассе сразу после инаугурации
Избранный президентом Петр Порошенко обещает предоставить план стабилизации для Луганской и Донецкой областей сразу после инаугурации. Об этом он заявил во время встречи с американским президентом Бараком Обамой, - передает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Порошенко.
По словам Порошенко, сразу после инаугурации он готов представить план мира и стабилизации ситуации в Донецкой и Луганской областях.
"Мы возлагаем большие надежды на встречу G-7 и решения, которые будут направлены на мирное урегулирование ситуации в Украине. Также надеемся получить положительные сигналы во время встречи в Нормандии, на которую Украина приглашена как страна-участник антигитлеровской коалиции для празднования Дня высадки десанта союзников", - заявил Порошенко.
"Будет очень символично, если в Нормандии мы сможем начать процесс мирного урегулирования в Украине", - подчеркнул он.
В свою очередь Соединенные Штаты готовы поддержать Украину как в осуществлении внутренних преобразований, так и содействовать установлению многостороннего диалога с Россией для урегулирования ситуации на Востоке Украины.
Во время саммита Большой Семерки президент США Барак Обама проведет консультации со своими европейскими партнерами относительно них активного привлечения к урегулированию ситуации на Востоке Украины.
Также возможности для начинания такого диалога нарабатываются в рамках подготовки к празднованию 70-летия высадки союзников в Нормандии.
Обама подчеркнул, что нужна крепкая поддержка международного сообщества инициатив Петра Порошенко по отношению к России, а именно - прекращение механизмов финансирования сепаратистов и их армейской поддержки и четко соблюдаться украинской территориальной целостности и ее суверенитета.
"Также очень важно объединение международного сообщества вокруг понимания, что нарушение международного права недопустимо. Нужно, чтобы мистер Путин четко осознал, что не существует никакой другой возможности кроме налаживания дружеских отношений с соседними с Россией странами. Это должно быть продемонстрировано в ближайшее время", - подчеркнул Обама.
Он заверил, что США готовы содействовать модернизации украинского сектора экономики и помочь диверсификации энергетических поставок в Украину.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: