Сегодня

Шайка Януковича с сыновьями пытается через Европейский суд отменить санкции ЕС

0
 (голосов: 0)
Шайка Януковича с сыновьями пытается через Европейский суд отменить санкции ЕС
Экс-президент Украины Виктор Янукович, его сыновья и еще шесть граждан Украины, против которых Евросоюз ввел санкции, подали иски в Европейский суд в Люксембурге. Об этом сообщает Facenews со ссылкой на портал Euobserver.
Согласно сообщению, украинские политики и бизнесмены, в частности, Янукович, Азаров, Портнов и Курченко, пытаются оспорить в суде правомерность введения санкций против них, а именно замораживание их европейских счетов. 
На официальном сайте Европейского суда размещено три дела истцов под фамилией Янукович, инициированные против Совета Европы 14 мая. Брюссель заморозил активы не только экс-президента, но и двух его сыновей - Виктора и Александра.
Кроме Януковича в Люксембургский Суд также обратились его экс-советник Андрей Портнов - его дело было получено в суде 29 апреля, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров и его сын Алексей - два дела от 12 мая.
Украинский бизнесмен Сергей Курченко, который попал под санкции ЕС за связи с режимом Януковича, также подал заявление в Европейский суд (от 15 мая). 
Суд также зарегистрировал иски от Андрея Клюева (бывший глава администрации Януковича) и его брата, бизнесмена Сергея Клюева. Все истцы будут пытаться добиться от суда аннулирования введенных против них санкций Брюсселя.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: