Сегодня

Нацгвардия опровергла ложь российских СМИ о якобы расстрелянных больных в госпитале Красного Лимана

0
 (голосов: 0)
Нацгвардия опровергла ложь российских СМИ о якобы расстрелянных больных в госпитале Красного Лимана
Распространенная в российских СМИ информация о якобы расстреле военнослужащими Национальной гвардии Украины больных в госпитале в Красном Лимане (Донецкая область) абсурдна и не соответствует действительности, - сообщает пресс-служба Нацгвардии.
«В СМИ появилась информация, распространенная представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики, в которой говорится, что якобы военнослужащие Национальной гвардии Украины расстреляли раненых ополченцев, находившихся на лечении в одном из лечебных учреждений в городе Красный Лиман.
Командование НГУ категорически опровергает эту информацию", - говорится в сообщении.
"Сообщение такого содержания абсурдно и не соответствует действительности. Подчеркиваем, личный состав Национальной гвардии Украины не находился и не находится на территории г. Красный Лиман", – отметили в пресс-службе.
В сообщении подчеркивается, что военнослужащие НГУ – это профессиональные военные, которые принимали присягу на верность украинскому народу, выполняют законы и другие нормативно-правовые акты, и ни в коем случае не использовали оружие против мирного населения, в том числе больных и раненых людей.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: