Сегодня

Налоговые службы в Донбассе работает в обычном режиме. Закрыто только отделение в Славянске

0
 (голосов: 0)
Налоговые службы в Донбассе работает в обычном режиме. Закрыто только отделение в Славянске
Налоговые службы в Донбассе работает в обычном режиме, закрыто только отделение в Славянске. Об этом сообщил сегодня на брифинге первый заместитель министра доходов и сборов Игорь Билоус, - передает ЛигаБизнесИнформ.
"Несмотря на сложную ситуацию в Луганской и Донецкой областях, мы обеспечиваем налоговые поступления. Единственная налоговая инспекция и центр обслуживания налогоплательщиков, который на сегодняшний день закрыт - это центр в городе Славянске. Во всех остальных городах налоговые органы работают в нормальном режиме", - сказал он.
Билоус отметил, что служба держит ситуацию на контроле. Несколько раз сотрудников налоговой службы приходилось эвакуировать из-за возможных угроз. Было несколько случаев похищений сотрудников, на сегодня все они освобождены.
Позавчера, по словам Билоуса, в городе Красный Луч террористы захватили здание налоговой, однако там никого не было, поскольку сотрудники были вовремя эвакуированы. Он также сообщил, что большинство налогоплательщиков, которые находятся в горячих точках, проводят свои платежи через интернет.
Главный налоговик напомнил, что в мае в госбюджет поступило 17 млрд. 749 млн грн, что на 2% меньше, чем в мае прошлого года. Билоус пояснил такое сокращение боевыми действиями на востоке и напряженной ситуацией перед выборами. "Всего по Украине мы недобрали около 710 млн грн (в мае, - ред.), основная причина - спад деловой активности", - добавил он.
По словам замминистра, основная часть недобора приходится на Донецкую и Луганскую области, это 422 млн грн. Из них 220 млн приходится на Донецкую область и 202 млн - на Луганскую. "Если в прошлом году Донецкая область обеспечивала 9,5% поступлений в сведенный бюджет, то в мае этого года - 7,5%. Для Луганской области эти цифры составляют соответственно в 2013 г. - 3,5%, сейчас 2,5%", - сказал он.
Также Билоус добавил, что по Донецкой области задание по налоговым поступлениям выполнено на 88,3%, по Луганской области - на 75%.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: