Сегодня

Многодетная семья из Краматорска Донецкой области попросила убежища в Польше

0
 (голосов: 0)
Многодетная семья из Краматорска Донецкой области попросила убежища в Польше
Многодетная семья из Краматорска Донецкой области попросила убежища в Польше. Об этом сообщается на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины.
"Вчера через пункт пропуска «Шегини», что на Львовщине, за границу выехала многодетная семья из города Краматорска Донецкой области - супруги и девять детей. Из-за постоянных боев в регионе родители решили искать убежища за рубежом", - отмечается в сообщении.
По данным ведомства, если с начала событий в Украине выезжали в соседнее государство преимущественно беженцы из Крыма, то сейчас, с ростом напряженности в восточных областях, в Польшу едут и жители Луганской и Донецкой областей.
"Почти ежедневно пограничники Мостиского отряда пропускают через западную границу Украины в Польшу граждан, которые хотят получить статус беженцев в этой стране", - добавляют в погранслужбе.
С марта этого года на участке Мостиского пограничного отряда зафиксировано пересечение границы более 200 граждан, которые выражали желание просить статус беженцев в Польше. Всего же с 20 марта Польша приняла 266 человек, из которых 260 граждане Украины, 1 гражданин Египта и 5 россиян.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: