Сегодня

Расстрел горловским "Бесом" заложников-офицеров является постановкой - эксперты

0
 (голосов: 0)
Расстрел горловским "Бесом" заложников-офицеров является постановкой - эксперты
Видео, на котором якобы запечатлен расстрел украинских офицеров боевиками ДНР, обнародованное командующим горловскими боевиками Игорем Безлером (позывной «Бес»), является постановочным. Такое мнение высказали эксперты, проанализировавшие видео по просьбе группы «Информационное сопротивление».
«Вектор падения тел не совпадает с направлением выстрела. Судя по звуку лязга затворов взводили 2 АК 74, по звуку - выстрел холостой (потому и одиночные). Офицеры одеты в штатское. В белоснежную рубашку находясь при этом несколько дней в плену (она была бы мягко говоря не очень чистая, и после выстрелов, пока он падал, белая рубашка была бы в крови). Лиц не показали», - выяснили специалисты.
«Оба падают аккуратно прокатываясь и приподнимая ноги, хотя должны откинуться в направлении полета пули. Тот кто в белой рубашке при падении видно как приподнимает голову и затем бережно кладет на пол чтобы не ушибить. Расстрел происходит в небольшом помещении. Стрельба в помещении может вообще может вызвать рикошет. Этого не наблюдается. Присутствующие не боятся получить ранение от рикошета пули», - уверены эксперты.
"Раскадровка видео результата не дает, поскольку это не монтаж, а скорее всего постановочная съемка расстрела", - считают эксперты.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: