Сегодня

В «Донецкой народной республике» открестились от желания взять у России кредит в $1 млрд

0
 (голосов: 0)
В «Донецкой народной республике» открестились от желания взять у России кредит в $1 млрд
В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявляют, что Борис Борисов, который выступил накануне с заявлением в российской Госдуме РФ о необходимости кредита в $1 млрд, не имеет к ДНР никакого отношения. Об этом заявил названый премьер-министром ДНР Александр Бородай, - сообщает "Главком" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".
"Все, что он заявил о миллиарде долларов, не имеет к нам никакого отношения", - сказал Бородай.
"Мы вынуждены предупредить и.о. министра иностранных дел Екатерину Губареву, жену лидера народного ополчения Павла Губарева, о служебном несоответствии занимаемой должности в связи с ее последней деятельностью", - добавил он.
Отвечая на вопрос о том, будет Губарева снята с должности министра, Бородай заявил: "Пока мы не будем снимать с нее министерскую должность, но ей нужно контролировать своих людей и их заявления. Заявление Борисова было на грани безумия. Мне кажется, ему надо лечиться в сумасшедшем доме".
Накануне Борисов, который был представлен как заместитель министра иностранных дел ДНР и Новороссии, заявил на заседании в Госдуме РФ, что "единственный возможный выход из сложившейся тяжелой ситуации на Донбассе заключается в немедленном перезапуска экономики региона на основе российского рубля".
"Для этого необходимо создание центрального банка и получения стабилизационного кредита от РФ в размере первого транша, как минимум, 30 млрд рублей", - сказал он.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: