Сегодня

Борт подбитого над Славянском Ан-26 смогли покинуть три члена экипажа, один из них погиб. Летчики не дали самолету упасть на город

0
 (голосов: 0)
Борт подбитого над Славянском Ан-26 смогли покинуть три члена экипажа, один из них погиб. Летчики не дали самолету упасть на город
Борт подбитого над Славянском Ан-26 смогли покинуть три члена экипажа, один из них погиб. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.
"По уточненным данным, к глубокому сожалению, вчера не весь экипаж смог покинуть борт подбитого над Славянском Ан-26. Борт покинули 3 члена экипажа, 1 из них погиб. Относительно оставшихся на борту членов экипажа данные уточняются", - сообщил он.
Руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев также сообщил, что летчики ценой своей жизни отвели угрозу для жителей Славянска.
"Экипаж военно-транспортного самолета Военно-воздушных сил ВС Украины Ан-26 с грузом невоенного характера на борту, жертвуя своей жизнью, сделал все возможное, чтобы отвести самолет от города. Самолет был сбит террористами в результате двух пусков ПЗРК и падал на жилые кварталы Славянска. Умелыми действиями экипажа самолет был уведен в сторону от Славянска", - написал он.
"Некоторые члены экипажа успели совершить прыжок с парашютами из горящего самолета. На месте падения самолета проведена эвакуация экипажа. Раненные летчики направлены для оказания мед помощи в лечебные учреждения", - добавил Селезнев.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: