Сегодня

Лавров предлагает "согласовать будущее государственное устройство" Украины

0
 (голосов: 0)
Лавров предлагает "согласовать будущее государственное устройство" Украины
Глава МИД РФ Сергей Лавров предлагает начать диалог в Украине, чтобы «согласовать будущий государственный строй». Об этом Лавров сказал по итогам переговоров с главами МИД Германии и Польши Франком-Вальтером Штайнмайером и Радославом Сикорским, - сообщает УНИАН.
«Мы убеждены и, как я понимаю, наши партнеры разделяют такой подход, что независимо от различных интерпретаций различных событий, которые произошли в ходе украинского кризиса, сегодня необходимо сконцентрироваться на безусловном и немедленном прекращении кровопролития, прекращении применения силы и начале диалога с участием всех регионов Украины с тем, чтобы согласовать будущее государственное устройство этой страны», - сказал Лавров.
Он отметил, что в ходе переговоров высказана поддержка Женевскому заявлению от 17 апреля и «дорожной карте» ОБСЕ.
«Мы рассчитываем, что избранный президент Петр Порошенко, который провозгласил задачу остановить конфликт и найти приемлемое решение кризиса, будет действовать именно в этом направлении», - сказал Лавров.
По его словам, Россия будет поддерживать шаги, «чтобы украинцы сели за стол переговоров и договорились между собой».
«Причина кризиса - именно внутри Украины, и самим украинцам находить выход из этой ситуации», - сказал Лавров.
Россия после аннексии в марте этого года Крыма не прекратила попытки дестабилизировать ситуацию в Украине.
В середине апреля российские вооруженные боевики захватили административные здания в ряде городов Донецкой области, а также в Луганске. Боевики похищают, пытают и убивают людей, захватывают заложников. В частности, террористы полностью захватили власть в Славянске.
Поддерживаемые Россией сепаратисты организовали провокации и избиение патриотически настроенных граждан в Харькове, Николаеве, Одессе.
Сепаратисты заявляли, что Россия оказывает им информационную и консультативную поддержку.
Украинские пограничники регулярно задерживают оружие и боеприпасы, которые беспрепятственно поступают террористам с РФ. На стороне террористов воюют многочисленные боевики, являющиеся гражданами России.
15 апреля на востоке Украины началась антитеррористическая операция.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: