Сегодня

Ряд городов Донецкой области могут остаться без воды из-за приостановки работы двух насосных станции в Славянске

0
 (голосов: 0)
Ряд городов Донецкой области могут остаться без воды из-за приостановки работы двух насосных станции в Славянске
Ряд городов Донецкой области – Горловка (особенно Калининский район), Краматорск, Дзержинск, Артемовск, Енакиево - могут остаться без водоснабжения из-за приостановки работы двух насосных станции в Славянске, - сообщает Gorlovka.ua.
Сегодня во время обстрела были убиты двое сотрудников насосной станции, остальные отказываются выходить на работу.
"У нас в Славянске две насосные станции, обеспечивающие подъем воды для ряда городов Донецкой области. Над одной из станций свистят пули, сегодня был минометный обстрел. Дежурный персонал не может в таких условиях работать, поскольку есть реальная угроза жизни. Это стратегический объект, но под пули никто не пойдет", - рассказал сайту рабочий регионального управления по эксплуатации канала (РУЭК).
Сегодня в Горловском горсовете проходило экстренное совещание с участием сотрудников мэрии, КП «Вода Донбасса» и РУЭК, на котором было принято решение об обеспечении жителей Горловки водой из резервного водохранилища.
Но основная проблема с водоснабжением ожидает жителей Калининского района. В Центрально-Городском и Никитовском районе вода будет, но давление снизится. Также будет производиться подвоз воды по районам города.
Коммунальное предприятие "Компания "Вода Донбасса" подтверждает, что канал "Северский Донец - Донбасс" временно остановлен.
"Сегодня в 10.00 в результате артиллерийского обстрела на территории насосной станции I подъема канала Северский Донец-Донбасс были смертельно ранены два сотрудника КП "Компания "Вода Донбасса" и причинен ущерб зданию насосной станции. Вследствие этого в 10.30 была остановлена работа насосных агрегатов насосной станции I подъема, а в 12.00 — станции II подъема. Обслуживающий персонал не имел возможности работать во время обстрела", - говорится в сообщении пресс-службы Донецкой облгосадминистрации.
Возобновление работы будет возможно после прекращения огня, обследования оборудования, возможности доставки работников и обеспечения связи.
На период остановки канала "Северский Донец-Донбасс" водоснабжение городов и поселков будет осуществляться из резервных водохранилищ. В случае длительной остановки канала возможен перевод городов на сокращенный график подачи воды.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: