Сегодня

Каждый десятый бизнес в Украине – на грани закрытия, у половины сотрудников проблемы с зарплатой - опрос

0
 (голосов: 0)
Каждый десятый бизнес в Украине – на грани закрытия, у половины сотрудников проблемы с зарплатой - опрос
Каждый десятый бизнес в Украине – на грани закрытия, у половины сотрудников проблемы с зарплатой. Таковы данные нового опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина, - сообщает сайт ДЕНЬГИ.ua.
Последние события в стране негативно повлияли на большинство украинских компаний. Более половины опрошенных заметили негативные тенденции в своем бизнесе. 39% говорят просто об ухудшении показателей работы, еще 14% — о том, что бизнес пребывает на грани закрытия.
Ухудшение и спад в бизнесе чаще других замечают работники банковской (50%), маркетинговой (51%) и торговой сферы (54%). О большей, чем у других, угрозе закрытия бизнеса говорят в строительной (27%), производственной (16%) и консалтинговой сферах (14%).
Четверть украинских компаний работают без изменений, еще 20% не могут пока определиться с тенденциями в их бизнесе. И только 2% опрошенных говорят о росте бизнеса и улучшении показателей. Эта картина практически одинакова для всех сфер экономики.
Только половина офисных сотрудников могут похвастаться тем, что, даже не смотря на все потрясения, их зарплата осталась на прежнем уровне. Еще 4% попали в разряд счастливчиков, которым зарплату даже подняли, у остальных появились те или иные проблемы с заработком. Чаще всего проблемы с зарплатой ощущают жители восточных (35%) и южных (32%) областей, реже всего — западных (13%). В Киеве количество компаний, у которых проблемы с выплатой зарплат, находится на среднем уровне (24%).
Самые большие проблемы с сокращениями и задержками выплат в строительной (43%), логистической (32%) и производственной (31%) сферах.
Повлияло на уровень доходов украинцев и резкое падение гривны. У 74% опрошенных зарплата была в гривнах и осталась на прежнем уровне, 14% получают зарплату в эквиваленте по новому курсу, а для 8% зарплату зафиксировали в гривнах по старому. Большинство из тех, кто получил индексацию, — это работники сферы информационных технологий (48%).
Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua, проведенного в апреле 2014 года. В опросе принимали участие 1389 респондентов из разных регионов Украины.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: