Сегодня

Российские пограничники беспрепятственно пропускают в направлении Украины оружие и боевиков – МИД

0
 (голосов: 0)
Российские пограничники беспрепятственно пропускают в направлении Украины оружие и боевиков – МИД
Пограничная служба ФСБ и другие ответственные органы Российской Федерации продолжают способствовать незаконному перемещению вооруженных организованных формирований и боевиков на территорию Украины. Об этом сообщает Департамент информационной политики Министерства иностранных дел Украины.
Министерство иностранных дел Украины категорически осуждает факты грубого нарушения Российской Федерацией режима государственной границы, которые не прекращаются, несмотря на все законные требования международного сообщества и украинской власти.
"Российская сторона в очередной раз нарушает взятые на себя договорные обязательства. Статья 8 Соглашения между Украиной и РФ о сотрудничестве и взаимодействии по пограничным вопросам от 1994 года предусматривает, в частности, осуществление согласованных мер на государственных границах для прекращения терроризма, незаконного перемещения оружия и иных предметов контрабанды, незаконного въезда на территории сторон и выезда за их границы", - говорится в комментарии.
МИД отмечает, что 5 июня Кабинет министров Украины принял решение о временном прекращении движения через несколько пунктов пропуска: в Донецкой области – "Мариновка – Куйбышево"; в Луганской областях – "Новошахтинск – Должанский", "Червонопартизанск – Гуково", "Красная Могила – Гуково", "Новоборовцы - Алексеево-Тузловка", "Краснодарский – Донецк", "Краснодарский - Нижний Швирев", "Северный – Донецк", о чем, согласно двусторонних соглашений, была уведомлена российская сторона.
"Откровенно игнорируя свои обязательства и фактически спонсируя международный терроризм, пограничная служба ФСБ Российской Федерации не препятствует преступникам и дальше пропускает через границу в направлении Украины оружие и боевиков", - говорится в комментарии МИД.
"Озвученное в медиа поручение Президента РФ Владимира Путина по усилению режима охраны украинско-российской государственной границы, таким образом, остается очередной декларацией", - констатирует МИД Украины.
Украина требует от российской стороны прекратить дерзкое нарушение всех возможных норм международного права и межгосударственных отношений.
«Международное сообщество ожидает от Российской Федерации не деклараций, а конкретных действий для создания условий по реализации мирного плана урегулирования ситуации в восточных областях нашего государства», - отметили в МИД.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: