Сегодня

Крепче за остановку держись, пассажир!

0
Крепче за остановку держись, пассажир!
Крепче за остановку держись, пассажир!

Отчего ж мы вечно недовольны всем и вся, а?» — подумалось, когда собирала информацию для материала об остановках городского общественного транспорта. Были они как в Африке — продуваемые со всех сторон, не спасающие ни от жары, ни от дождя, — мы бурчали по этому поводу. Стали монолитными сооружениями, еще меньше подходящими для ожидания транспорта — нам опять не так. Ну об отсутствии оных можно вообще промолчать — привычные мы ко многому. Но ведь хочется, чтобы все было по-человечески, по-нормальному! А вот это как?






Оказывается, луганчане могут рассчитывать на появление в городе остановок приятных глазу и комфортных по обустройству. Но только будет это не завтра, и исключительно в случае наличия средств в городском бюджете. «Значит, и не послезавтра», — такой была наша первая реакция на слова начальника управления контроля Луганского городского совета Валерия Керницкого, который одновременно выполняет функции председателя рабочей комиссии по проверке торгово-остановочных комплексов. Собственно, с ним мы и повели речь о работе данной комиссии, созданной в декабре минувшего года по решению исполкома Луганского городского совета. Ее задача — проверка остановочных комплексов на предмет их соответствия требованиям земельного и природоохранного законодательства. В составе 19 человек — представители нескольких городских управлений, чьи функции связаны с благоустройством, земельными отношениями, градостроительством, транспортными услугами, есть также представители ГАИ, дорожных служб.
— Чтобы произвести в городе какие-либо изменения, нужна достоверная, полновесная, содержательная информация. В отношении тех же торгово-остановочных комплексов: какова их форма собственности, срок аренды земельного участка, соответствие нормам и правилам благоустройства, — объяснял необходимость создания комиссии Валерий Богданович. — Подобная работа в городе ранее не проводилась, поэтому стоит ли удивляться, что в ходе проверок возникало и возникает много вопросов? Согласитесь, в таком виде — порой это нельзя назвать не то что комплексом, а просто железной будкой — они не имеют права на существование. У нас на дворе двадцать первый век, а они остались еще в двадцатом.

На данный период комиссия отработала самые оживленные магистрали — улицыСоветскую, Оборонную и Буденного. Как вспоминает член комиссии, начальник отдела по вопросам защиты прав потребителей и контроля за благоустройством городской территории управления контроля Елена Антонова, первые заседания комиссии были достаточно напряженные. Ведь наряду со сбором информации шла отработка методик проверок, общих правил, общих требований, выяснялись схожие проблемы. Теперь это уже более обыденная работа, когда и предприниматели начали понимать, чего же от них хотят добиться. А за членами комиссии теперь остается контроль за выполнением предпринимателями предписаний и устранения замечаний.
На что же в первую очередь обращали внимание члены комиссии, руководствуясь правилами благоустройства? Это наличие на остановках не менее двух урн, лавочек, указателя с информацией о движении общественного транспорта, освещения в темное время суток. Обязательное требование — ежедневная уборка прилегающей территории.
По нормам благоустройства на остановке общественного транспорта может стоять лишь небольшой киоск для продажи проездных талонов. И когда только начинали выдавать разрешения на торгово-остановочные комплексы, то было определено, что две трети подобного объекта должны быть отданы под место ожидания транспорта и только одна треть — под торговые павильоны. На деле же получилось все наоборот, а иной раз и того более — большая часть площади занята торговлей, а людям и от дождя негде спрятаться. Есть и такая обязательная к исполнению деталь: по ходу движения транспорта на остановке сначала должно быть выделено место для людей, а потом — торговые места. У нас же опять все в зеркальном отображении! Людям приходится выглядывать из-за торгового киоска — «где там мой автобус?!»
Еще одна проблема, характерная для нашего города, — это несовпадение установленных торгово-остановочных комплексов с реальным местом ожидания транспорта пассажирами: то есть остановки стоят сами по себе, почти исключительно как торговые киоски, а люди — несколько поодаль, или очень даже поодаль. Яркие примеры — остановка возле областной библиотеки имени М.Горького (здесь людям приходится обходить вокруг металлического ограждения), в районе ЛНУ имени Т.Шевченко (остановкой «Евротел» вообще никто не пользуется), возле супермаркета «Абсолют» на ул. Буденного (транспорт останавливается в 50 метрах от остановочного комплекса). Члены комиссии также поднимают этот вопрос и пытаются решить его вместе с сотрудниками ГАИ.
Члены рабочей комиссии называли случаи, когда выдавалось разрешение на тот участок, который приглянулся предпринимателю, но при этом совсем не учитывались интересы горожан и правила благоустройства. Например, остановка на стороне автовокзала по улице Оборонной, где народ с сумками бегает вдоль всей дороги, а под остановку приспособили место, предназначенное для парковки такси.
Поэтому сейчас общими усилиями с сотрудниками ГАИ, городского управления транспортом ищут пути выхода и вместе выясняют, где должны быть остановки общественного транспорта по движению того или иного маршрута, чтобы это не противоречило правилам дорожного движения и была привязка к остановочным комплексам.
— Чем больше вникаем в этот процесс, тем больше возникает вопросов, — подытожила Елена Зурабовна.

Остановочные комплексы сегодня находятся на балансе трамвайно-троллейбусного управления, четырех районных в городе Луганске советов и в аренде у частных собственников. Примерно из 400 имеющихся в городе остановок 75 переданы в частную собственность. Проверка показала, что почти все разрешения были выданы в годы работы предыдущего депутатского корпуса, когда не так строго придерживались правила «красных линий».
— По каждому собственнику есть вопросы, хотя есть и положительные примеры, но их очень и очень немного. Кто-то заботится о «своей» остановке, кто-то нет. Где-то комплексы вообще построены с нарушением и строительных, и общечеловеческих норм морали, — делился своим мнением председатель комиссии. И в качестве примера Валерий Богданович приводил комплексы по улице Советской напротив «Ветеранской аптеки» (чуть ниже остановки «Донбасс»), на городке завода имени ОР вдоль трамвайных путей возле магазина «Стройматериалы». В отношении последнего наш собеседник был особенно эмоционален:
— Яркий пример того, что возводя этот комплекс, человек преследовал лишь одну цель — нажива. Там лавочка для пассажиров установлена в полутора метрах от трамвайных путей! Мэр дал команду убрать ее, пока не случилось беды.
Следующий адрес — остановка возле корпуса юридического факультета ВНУ имени Владимира Даля. Там даже два остановочных комплекса построены: один для трамвая, другой для автобуса. Вот так выдавались разрешения на аренду земельных участков. С одинаковым назначением — под остановку. В одном случае на трех квадратных метрах уместились два магазина и офис адвоката, а во втором, буквально в десяти метрах от первой остановки, имеется лишь огороженная забором площадка с залитым фундаментом.
— К сожалению, наши полномочия ограничены законодательством. Если человек завез хотя бы какие-то строительные материалы и начал строительство, получив разрешение в ГАСКе, то мы бессильны как-либо на него воздействовать, — делился своими мыслями Валерий Керницкий. — Существует множество юридических коллизий, которые позволяют нашим гражданам идти на сделку с совестью, лишь бы получить материальную выгоду. Думаю, что это неправильно.
А если вообще нет никакого сооружения, указывающего на наличие остановки в том или ином месте? Елена Антонова только в Жовтневом районе назвала три места, где остановку можно определить лишь по стоящим людям, в остальном — абсолютно голый участок. В целом по Луганску насчитывается десятка полтора мест, где можно было бы расположить негромоздкие остановки с небольшим торговым киоском.

Впрочем, есть и ощутимые результаты работы данной комиссии. Выявляются случаи, когда человеку выделена земля, но без каких-либо разрешительных документов — нет проекта, согласованного с городским управлением архитектуры, нет разрешения на строительство, соответственно, нельзя вводить в эксплуатацию. То есть имеются основания подавать в суд на нерадивого предпринимателя за самозахват и самовольное строительство. Так, горсоветом приняты решения о расторжении 18 договоров аренды земли по участкам, которые не использовались по назначению. Подготовлены исковые документы о расторжении договоров на землю с владельцами остановочных комплексов в связи с нецелевым использованием и самозахватом земли в судебном порядке.
Но доведение дела до суда не всегда означает применение варианта, приемлемого для громады. «У нас же суды решают все вопросы, в прямом смысле слова. Сегодня не нужны ни сессия, ни исполком, ни депутаты, ни мэр города. Только суд решает все вопросы», — грустно заметил Валерий Богданович.
Если же есть все разрешения, и объект принят в эксплуатацию, то ничего уже нельзя изменить кардинально — ни снести, ни убрать с занятого места. Можно лишь указать его хозяину на то, что необходимо придерживаться правил благоустройства. Кстати, в беседе с Еленой Зурабовной выяснили такой интересный нюанс: обязательно хотя бы раз в месяц фасад остановочного комплекса должны мыть.
— Сказки рассказываете?!
— Понимаю, что это сказки, но так записано в правилах по благоустройству территории города Луганска, которые были утверждены сессией горсовета в 2007 году. А они, в свою очередь, разработаны и приняты на основе закона Украины о благоустройстве населенных пунктов.
Ау, отзовитесь «правильные» предприниматели!

В завершение сообщим, что работа комиссии по проверке торгово-остановочных комплексов затронула достаточно серьезную проблему, решать которую предстоит еще не один год. Но реальные шаги уже сделаны: состоялась встреча всех балансодержателей, в ходе которой по взаимному согласию пришли к выводу, что все остановочные комплексы в Луганске будут переданы на баланс одного коммунального предприятия — управления эксплуатации линейных автодорог. Вопрос же с частниками будут решать индивидуально в зависимости от того, сколько осталось до окончания срока аренды участка. Кроме того, будет разрабатываться городская программа обустройства остановочных комплексов. Тогда уже будет яснее, как они должны выглядеть, кто их будет устанавливать, единого ли образца они будут. «Очень хочется, чтобы это были красивые, современные и именно остановочно-торговые комплексы, а не исключительно торговые. То есть на первом плане — удобство и комфорт для членов громады, а потом уже — интересы бизнеса», — как пассажир общественного транспорта, двумя руками голосую за пожелания Валерия Керницкого.


Елена КОПТЕВА.
29.08.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: