Сегодня

"Недолго музыка играла". Спецгруппа уголовного розыска МВД задержала Лозинского

0
 (голосов: 0)
"Недолго музыка играла". Спецгруппа уголовного розыска МВД задержала Лозинского
Специальная группа уголовного розыска МВД Украины задержала экс-народного депутата Виктора Лозинского, который был осужден за убийство и освобожден "по состоянию здоровья". Об этом на своей странице в Фейсбуке написал министр МВД Арсен Аваков.
"Специальная группа уголовного розыска МВД Украины задержала несколько минут назад Виктора Лозинского", - сообщил он.
В июне 2009 года Лозинский убил жителя Кировоградщины Валерия Олийныка на охоте, нанеся ему множество тяжелых травм за то, что тот зашел в его угодья.
В апреле 2011 года Днепровский суд Киева приговорил Виктора Лозинского к 15 годам тюрьмы, признав виновным в убийстве Валерия Олейника.
Однако позже приговор был смягчен. Сначала Апелляционный суд исключил из дела эпизод, в котором депутат добивал жертву автомобилем, и скостил ему срок на год, оставив 14 лет. Позже Высший спецсуд переквалифицировал обвинение Лозинскому со статьи "Умышленное убийство" на "Причинение тяжких телесных". В итоге срок экс-депутату был сокращен до 10 лет.
Лозинского по решению суда выпустили на шесть лет раньше "по состоянию здоровья".  Прокуратура обжаловала данное судебное решение.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: