Сегодня

"...Изнасиловал старушку, затем задушил ее". Криминогенная ситуация на Луганщине

0
 (голосов: 0)
"...Изнасиловал старушку, затем задушил ее". Криминогенная ситуация на Луганщине

Оперативная обстановка в области за прошедшие сутки по состоянию на 12 июня 2014 года.

 

город Северодонецк

11 июня в 08.30 группа вооруженных мужчин в количестве примерно около 8-10 человек вошли в здание военкомата, расположенного по улице Б. Лещины,4. Представившись армией юго-востока, потребовали от сотрудников военкомата освободить помещение, так как они помещение военкомата будут использовать под так называемую «военную комендатуру». На данный момент практически все помещение военкомата занято представителями «армии юго-востока». Работникам военкомата оставили шесть кабинетов, куда они перенесли документацию. Пострадавших нет. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 341 ч. 1 УК Украины.

 

город Перевальск

В дежурную часть Перевальского райотдела милиции поступило анонимное сообщение о том, что в селе Уткино в районе улицы Калинина стоит автомобиль «ДЭО СЕНС» в салоне которого находится труп человека. При выезде на место происшествия, сотрудниками следственно-оперативной группы был обнаружен автомобиль «ДЭ СЕНС» г/н 86307 ХО, зеленого цвета. В салоне автомобиля на пассажирском сидении с огнестрельным ранением головы обнаружен труп гражданина Каплунова И.В. 1965 г.р., жителя г. Перевальска. По предварительным выводам огнестрельное ранение получено вследствие выстрела из гладкоствольного ружья. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 115 ч. 1 УК Украины. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью выяснения обстоятельств произошедшего и установления лица, совершившего данное преступление.

 

город Краснодон

В дежурную часть Краснодонского горотдела милиции поступило сообщение от местного жителя гр. Т. 1928 г.р. о том, что 11 июня примерно в 11.30 к нему домой пришла неизвестная женщина (на вид 30-35 лет). Под предлогом того, что в регионе производится замена денег, предложила предоставить пенсионеру имеющиеся у него в наличии деньги для их фиксации и дальнейшей замены. Потерпевший предоставил мошеннице свои сбережения – 31 тысячу гривен – для переписи. Переписав данные с купюр, мошенница упаковала деньги в конверт и вернула его пенсионеру. После ее ухода он вскрыл конверт и обнаружил в нем вместо денег нарезанную бумагу. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 190 ч. 1 УК Украины. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лица, совершившего данное преступление.

 

город Красный Луч

В дежурную часть Краснолучского горотдела милиции поступило анонимное сообщение о том, что на улице Красная в селе Хрустальном слышны выстрелы. При выезде на место происшествия, сотрудниками следственно-оперативной группы установлено, что гр. Б. 1967 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, из пистолета «Макарова» стреляет по бутылкам. Сотрудниками милиции у мужчины изъят пистолет и два магазина к нему. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 263 УК Украины. Ведется следствие.

 

Беловодский район

В дежурную часть Беловодского райотдела милиции поступило сообщение о том,

11 июня в 22.20 в пгт. Беловодск на улице Шевченко произошло ДТП. При выезде на место происшествия, сотрудниками следственно-оперативной группы установлено, что на улице Шевченко около моста через реку Деркул неустановленный автомобиль совершил наезд на пешеходов, которые двигались в попутном направлении по проезжей части, и скрылся с места происшествия. В результате ДТП от полученных телесных повреждений на месте умер гр. Карпенко Д.В. 1997 г.р. (местный житель, учащийся 3 курса Беловодского профессионального аграрного лицея) и гр. С. 1994 г.р. получил телесные повреждения в виде ЗЧМТ, СГМ. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции был установлен водитель, совершивший ДТП. Им оказался житель села Новоалександровка гр. Р. 1973 г.р. Автомобиль, на котором было совершено ДТП («Опель вектра» г/н ВВ7449АК) изъят и поставлен на штрафплощадку Беловодского райотдела милиции. Данный факт зарегистрирован по статье 286 УК Украины. Ведется следствие.

 

Попаснянский район

В дежурную часть Попаснянского райотдела милиции поступило сообщение о том, что 11 июня примерно в 12.30 вооруженные автоматическим оружием люди, одетые в камуфлированную одежду, представившись «народными ополченцами», под угрозой применения оружия, похитили автомобили КАМАЗ, ЗИЛ-131, КРАЗ-255, принадлежащие аварийно-спасательной части МЧС, расположенной в селе Лоскутовка Попаснянского района. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 289 УК Украины. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения похищенного.

 

город Антрацит

В дежурную часть Антрацитовского горотдела милиции поступило сообщение от местного жителя г. Д. о том, что 11 июня в период времени с 02.00 до 07.00 неизвестные лица со двора дома по улице Крылова похитили его мотоцикл «Ява-350», г/н 2262 ВГМ, красного цвета. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 289 ч. 1 УК Украины. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения похищенного.

 

Старобельский район

11 июня во время проведения оперативно-профилактических мероприятий, участковыми инспекторами милиции был выявлен факт выращивания конопли гр-ном Л. 1978 г.р. в селе Светлое Старобельского района. Изъято 98 кустов конопли. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 310 ч. 2 УК Украины. Ведется следствие.

 

Антрацитовский район

9 июня сотрудниками Антрацитовского райотдела милиции было открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины по факту обнаружения в доме № 17 по улице Партизанской в селе Ивановка-1 трупа хозяйки дома – гр. Г. 1934 г.р. с признаками насильственной смерти. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 11 июня сотрудниками милиции был задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался местный житель гр. О. 1998 г.р., который зная о том, что в доме проживает одинокая престарелая женщина, к тому же еще и парализованная, взломал замок и проник вовнутрь дома. Находясь в доме, изнасиловал старушку, затем задушил ее подушкой, и, забрав из дома все продукты питания, скрылся.

Злоумышленнику избрана мера пресечения – содержание под стражей, объявлено о подозрении в совершении преступления по статьям 115 ч. 2 п.9,10 и 186 ч.3 УК Украины.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: