Сегодня

На войне не до митингов. Глава МВД пригрозил арестами пикетирующим здание Госпогранслужбы активистам

0
 (голосов: 0)
На войне не до митингов. Глава МВД пригрозил арестами пикетирующим здание Госпогранслужбы активистам
Министр внутренних дел Арсен Аваков пригрозил "силовым разблокированием и арестами" митингующим под Госпогранслужбой с требованием отставки Литвина. Об этом он заявил на брифинге в эфире "Громадське ТВ", - передает "Украинская правда".
"Эти люди, которые требуют активизации, полностью блокируют госучреждение, которое фактически проводит боевые действия", - подчеркнул министр.
"В настоящий момент на Востоке страны в рамках АТО проходит совместная операция сил Вооруженных сил, Нацгвардии и пограничников по ликвидации прорывов границы. По сути идет военный марш. Всякий, кто обеспечивает блокировку штаба пограничных войск есть преступник", - отметил Аваков.
Министр заявил, что ему "плевать, если эти люди стоят под флагами", которые ему "были раньше дороги"
"Когда они блокируют госучреждение, они предают интересы страны", - подчеркнул Аваков.
По мнению министра, его "указания органам МВД были в четверг достаточно лояльными. Это продлится очень короткий промежуток времени".
"Если это будет продолжаться, любой, кто будет в условиях военной по сути ситуации блокировать органы, которые ведут бои с неприятелем, будет преступником", - предупредил Аваков.
Министр обещает "жесткие меры", если пикетчики не одумаются:
"Я даю короткое время, чтобы те, кто под эмоциями пришел и блокирует штаб пограничных сил, могли одуматься и пошли заниматься своими делами. В противном случае МВД разблокирует здание силовым образом, проведет аресты и обратится в суды для соответствующих санкций", - пригрозил министр.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: