Сегодня

Украина начала операцию по восстановлению госграницы. Порошенко уже переговорил с Байденом и Меркель

0
 (голосов: 0)
Украина начала операцию по восстановлению госграницы. Порошенко уже переговорил с Байденом и Меркель
Украина начала операцию по восстановлению государственной границы в рамках мирного плана Президента Петра Порошенко. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.
В сообщении отмечается, что 12 июня на Востоке Украины боевики впервые применили танки, которые, по данным украинской разведки, появились со стороны Российской Федерации. В результате военной операции, которая планировалась накануне, украинским военным удалось удержать ситуацию под контролем.
"В связи с этим Президент Украины Петр Порошенко провел экстренное совещание с руководителями силовых ведомств. По информации силовиков, в результате хорошо подготовленной операции украинские военные и пограничники восстановили контроль над участком государственной границы протяженностью более 100 км, ведя борьбу даже с танками", - говорится в сообщении.
Также Президент Украины Петр Порошенко провел беседы с Вице-президентом США Джозефом Байденом и Канцлером Германии Ангелой Меркель и обсудил с ними события, происходящие на востоке Украины. Собеседники согласовали дальнейшие шаги по воплощению мирного плана на востоке Украины, - говорится в сообщении.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: