Сегодня

Из-за "заморозки" всех казначенийских выплат в Славянске, Краматорске и Снежном люди не дополучили уже почти 100 млн гривен

0
 (голосов: 0)
Из-за "заморозки" всех казначенийских выплат в Славянске, Краматорске и Снежном люди не дополучили уже почти 100 млн гривен
Из-за "заморозки" Киевом казначейских платежей в Славянске, Краматорске и Снежном сумма непроведенных платежей составляет уже почти 100 млн гривен. Об этом "ОстроВу" рассказал источник в Донецкой облгосадминистрации.
"Управления Государственной казначейской службы в Славянске, Краматорске и Снежном отключены от электронной связи с Главным управлением Государственной казначейской службы Украины в Донецкой области. Потому сумма непроведенных платежей составляет по Славянску – 17 млн 563 тыс 751 гривен, по Краматорску - 59 млн 570 тыс 299 грн., а по Снежному 9 млн 691 тыс грн", - сообщил собеседник агентства.
Кроме того, по в Снежном ежемесячно сумма непроведенных платежей будет увеличиваться на 22 млн.грн. из-за невыплаты заработной платы работникам ГП "Снежноеантрацит" (71% средств, получаемых из государственного бюджета для этого предприятия).
По его словам, "заморозка" связана с тем, что в Киеве опасаются, что эти деньги могут попасть к террористам. "Однако на самом деле страдает огромное количество простых людей! Шахтеры, пенсионеры, учителя, врачи, инвалиды, "чернобыльцы". Это их деньги "заморожены" Мы уже какую неделю бьемся, чтобы они все же были выплачены, - подчеркивает источник.
Так, в том же Славянске и Караматорске пенсионные выплаты по состоянию на 12 июня непрофинансированы в размере: за май - 43,2 млн.грн. (27,1 тыс. человек), за июнь - 73,9 млн.грн. (48,8 тыс. человек).

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: