Сегодня

ЕС выделил Украине 250 млн финпомощи

0
 (голосов: 0)
ЕС выделил Украине 250 млн финпомощи
Европейский союз в пятницу перечислил Украине 250 млн евро финансовой помощи. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.
"Сегодняшнее перечисление средств – один из многих шагов, которые мы сейчас делаем, чтобы помочь правительству Украины в решении краткосрочных потребностей, а также в подготовке к реализации Соглашения об ассоциации. Мы поддерживаем Украины и доказывем это реальными действиями", - заявил по этому поводу комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Стефан Фюле.
Эти деньги выделяются в рамках контракта государственного развития, подписанного 13 мая. Его суммарный объем составляет 355 млн евро. Контракт, в частности, включает конкретные шаги в направлении создания прозрачности и борьбы с коррупцией и должен помочь правительству реагировать на запросы и потребности граждан.
Отметим, 13 мая Украина и Европейский Союз подписали меморандум о выделении нашей стране кредита в размере 1 млрд евро, который будет выделяться двумя траншами по 500 миллионов евро и погашаться на протяжении 15 лет. Первый из траншей должен поступить 17 июня.
Раньше Украина уже получила крупную помощь от Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: