Сегодня

Россия не планирует возобновлять газовые переговоры

0
 (голосов: 0)
Россия не планирует возобновлять газовые переговоры
Россия не планирует до понедельника возобновлять встречи в трехстороннем формате - ЕС, Украина, Россия по газу. Об этом сообщила официальный представитель Минэнерго Ольга Голант ИТАР-ТАСС.
Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сообщил, что ожидает возможность возобновления переговоров в трехстороннем формате уже в субботу. Комментируя это заявление, представитель Минэнерго сообщила: "Нет, не планируем".
В понедельник, 16 июня, в 09:00 по Киеву истекает срок анонсированного Газпромом перевода Украины на механизм предоплаты.
Вчера глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что больше Газпром не будет переносить сроки перевода Украины на режим предоплаты.
Ранее сообщалось, что в Нафтогазе заявили, что переговоры с Газпромом зашли в тупик из-за внезапного отказа российского правительства от плана, согласованного в рамках второго раунда трехнторонних переговоров с участием ЕС. Украинскую сторону не устраивает ситуация, когда цена на природный газ может изменяться российской стороной в одностороннем порядке.
Как известно, Украина отказалась от предложения Газпрома предоставить газовую скидку в $100. культур во всех категориях хозяйств составит 18,3 млн. га (без учета возможного пересева). Яровые зерновые и зернобобовые могут быть посеяны на площади 8,3 млн га.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: