Сегодня

Под посольством России в Киеве осуществлены задержания провокаторов. МИД надеется, что Москва откажется от поддержки террористов

0
 (голосов: 0)
Под посольством России в Киеве осуществлены задержания провокаторов. МИД надеется, что Москва откажется от поддержки террористов
Возмущение протестующих было использовано для попыток провокационных действий, которые не соответствуют устоявшимся нормам дипломатических отношений и защиты дипломатических учреждений. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.
В нем утверждается, что власть незамедлительно отреагировала на эти попытки, а провокаторы были задержаны.
Правительство Украины предпринимает все меры, чтобы акция протеста проходила мирно, а безопасность дипломатического представительства была восстановлена.
Вместе с тем, МИД напоминает, что общая стабилизация ситуации зависит от готовности российской стороны прекратить поддержку террористов и содействовать реализации мирного урегулирования в отдельных районах востока страны.
Как сообщалось ранее, 14 июня возле посольства Российской Федерации в Украине состоялась акция протеста против агрессивной политики Кремля и российской поддержки действий террористов и сепаратистов. Группа радикальных молодчиков забросала диппредставительство яйцами, зеленкой и дымовыми шашками. Были опрокинуты автомобили сотрудников посольства РФ, на которых написали оскорбительные для В.Путина надписи.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: