Сегодня

ДонОГА не перенесена в Мариуполь. Уехали только замы, да и то не все — губернатор Тарута

0
 (голосов: 0)
ДонОГА не перенесена в Мариуполь. Уехали только замы, да и то не все — губернатор Тарута
Донецкая областная государственная администрация не переехала в Мариуполь, туда отправились только некоторые заместители председателя ДонОГА Сергея Таруты. Об этом губернатор рассказал в интервью «Громадьске ТБ».
«Администрация не перенесена, чтобы вы правильно понимали. Только головной офис. Для того, чтобы уменьшить риск возможного захвата. Это то, чем отличается наша ситуация от мирной жизни. И для того, чтобы не подвергать риску моих заместителей, было принято решение (о переносе ДонОГА)», - сказал он.
«Да и то, не все заместители, только часть заместителей и часть аппарата... Здесь можно более эффективно трудиться, чтобы мы направляли наши усилия на эффективную работу, а не на обеспечение безопасности», - уточнил председатель областной администрации.
Как ранее сообщал «ОстроВ», 13 июня президент Украины Петр Порошенко поручил председателю Донецкой областной государственной администрации Сергею Таруте временно перенести офис облгосадминистрации в Мариуполь.
«Благодаря героизму украинских военных в Мариуполе, ситуация в городе стабилизирована. В связи с этим, считаю целесообразным перенести сюда работу Донецкой ОГА », - отметил глава государства.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: