Сегодня

С вывозом мусора – полный порядок!

0
 (голосов: 0)
С вывозом мусора – полный порядок! С вывозом мусора – полный порядок!

Водитель Владимир Мишура (на снимке), ловко управляя рычагами, с ювелирной точностью подцепил краном один из контейнеров для смешанных отходов, поднял его, высыпал мусор в раскрывшийся «зев» мусоросборника машины, и вернул контейнер на площадку, ловко и уверенно втиснув его между такими же «собратьями». Все аккуратно, без шума и пыли. Можно было еще долго наблюдать за работой мастера, но его график движения расписан четко (в день водитель делает три рейса по вывозу смешанных отходов и один рейс – по вывозу вторичного сырья) и его надо строго соблюдать. Воспользовавшись случаем поблагодарили Владимира Петровича и всех его коллег из КП «Луганский центр утилизации отходов» за работу в нынешних условиях, и проводили взглядом огромную мусоросборочную машину с надписью на борту «Сортуй сміття для чистого буття», которая с квартала Героев Сталинграда отправилась на полигон выгружать мусор. А к освобожденным контейнерам уже потянулись жильцы ближайших домов. По их словам, они привыкли к раздельному сбору мусора и вполне довольны этим. К слову сказать, контейнеры, предназначенные для сбора смешанных отходов и вторичных отходов (стекло, бумага, картон, ПЭТ), легко различимы по нарисованным на них симпатичным «смайликам» – красному и синему.

 

– В среднем у нас задействованы около тридцати единиц специальной техники по вывозу мусора, – рассказал директор КП «Луганский центр утилизации отходов» Александр Булгаков. – Так, большие мусоровозы задействованы на вывозе мусора, в том числе и по раздельному сбору, из контейнеров в спальных районах, три самосвала вывозят мусор из частного сектора, работают две машины с фронтальной загрузкой – они предназначены для работы с контейнерами для крупногабаритного мусора.

 

В связи с нынешними событиями, чтобы обеспечить максимально возможную безопасность своих работников, руководство предприятия пересмотрело график рейсов, отменив ночные поездки по городу. Но это не сказалось на регулярности работы и по-прежнему в микрорайонах многоэтажных домов мусор вывозят ежедневно, в частном секторе – по графику, а также работают по заявкам конкретных предприятий, в том числе и по вывозу крупногабаритного мусора. Благодаря своей ремонтной базе в случае порчи контейнеров их максимально быстро и качественно восстанавливают.

 

В ответ на слова благодарности луганчан за регулярный вывоз мусора даже в условиях практически военного времени, Александр Геннадьевич попросил обратиться к горожанам с просьбой своевременно оплачивать услугу, поскольку их предприятие хозрасчетное и существует за счет платежей населения в том числе. К сожалению, сейчас они отмечают снижение уровня проплат, хотя тариф не такой уж неподъемный для любой семьи. Будьте взаимовежливы, уважаемые потребители!

 

Фото Юрия СТРЕЛЬЦОВА.

С вывозом мусора – полный порядок!
С вывозом мусора – полный порядок!
С вывозом мусора – полный порядок!
С вывозом мусора – полный порядок!
С вывозом мусора – полный порядок!
С вывозом мусора – полный порядок!
С вывозом мусора – полный порядок!
С вывозом мусора – полный порядок!

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: