Сегодня

Даже не верится. Российские корреспонденты извинились перед народом Украины за брехливые московские тексты

0
 (голосов: 0)
Даже не верится. Российские корреспонденты извинились перед народом Украины за брехливые московские тексты
Российские журналисты Евгений Давыдов и Никита Конашенков передали "5 каналу" свои заявления, в которых они извиняются перед народом Украины за откровенную ложь российских СМИ. Об этом сообщает Тиждень.
Согласно сообщению, Давыдов и Конашенков признаются в том, что во время работы в Славянске и Краматорске почти вся информация, которую они обнародовали - вымышленная. Готовые тексты им присылали из редакции в Москве. Именно эти журналисты распространили материал о якобы использовании фосфорных бомб в Славянске и об использовании украинской армией установок "Град" против мирного населения. 
Среди прочего журналист сообщил: "О темы для съемок мне говорило руководство телеканала в Москве. В том числе о фосфорных бомбах, которые лично не видел. Факты несоответствия обстановки тому, что показывает российское ТВ, наблюдал неоднократно. В связи с чем извиняемся перед народом Украины". 
Как известно, Евгения Давыдова и Николая Конашенкова задержала Служба безопасности Украины в Днепропетровске. 16 июня украинская сторона пообещала передать военному атташе посольства России обоих задержанных.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: