Сегодня

Донецкий областной детско-молодежный центр захвачен из-за отказа переподчиниться ДНР

0
 (голосов: 0)
Донецкий областной детско-молодежный центр захвачен из-за отказа переподчиниться ДНР
Захвачен неизвестными лицами Донецкий областной детско-молодежный центр в Донецке. Об этом сообщила начальник управления по делам семьи и молодежи Донецкой облгосадминистрации Лилия Золкина, -  передает пресс-служба ОГА.
По ее словам, вчера и сегодня в Коммунальное внешкольное учебное учреждение «Донецкий областной детско-молодежный центр» приходили неизвестные люди и требовали переподчиниться самопровозглашенной Донецкой народной республике. Они подчеркнули, что средства для содержания центра у их организации есть.
«Изъяли финансовые документы, на входной двери заменили замок, здание опечатали», - рассказала Л. Золкина.
По ее словам, сотрудники центра смогли забрать личные вещи, однако, спасти оборудование и другое имущество детского центра не удалось.
Представители ДНР предупредили, что через несколько дней выйдут на связь, и в случае отказа директора переподчиниться  пообещали сменить руководство центра.
«Несмотря на это, Донецкий областной детско-молодежный центр продолжит работу. Облгосадминистрация выделила помещение под временное размещение сотрудников учреждения», - сообщила начальник управлении по делам семьи и молодежи Донецкой ОГА.
Справка: Коммунальное внешкольное учебное учреждение «Донецкий областной детско-молодежный центр» создано областным советом в 2008 году. Центр предоставляет детям и молодежи региона дистанционное внешкольное образование в гуманитарной сфере.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: