Сегодня

Луганщина садится на колеса

0
 (голосов: 0)
Луганщина садится на колеса Луганщина садится на колеса

Туда – переполненные, оттуда - полупустые. Это, в общих чертах ситуация по киевскому направлению. Из Луганска в столицу все составы – фирменные и так называемые «ночной экспресс» - идут с полностью занятыми местами. Как рассказывают проводники, на остановках лучше не открывать двери вагонов по Луганской и Донецкой областям: люди просятся даже на третьи полки.

 

Ежесуточно с луганского железнодорожного вокзала в двадцать одном вагоне поезда 133 – 134 (он плацкартный) уезжают больше двух тысячи пассажиров, в 17 вагонах поезда 125 – 126 – чуть меньше. В купейных фирменных в каждом вагоне 36 пассажиров.

 

В эти июньские дни ажиотаж вокруг поездов огромный. Часть жителей области, обеспокоенные за свою судьбу в условиях фактически военного времени, спешно уезжают подальше от выстрелов, взрывов, самолетных налетов и завываний пугающих сирен, в том числе и по ночам, особенно больше всего отправляя детей и внуков.

 

Поэтому в кассы предварительной продажи и «за сутки» такие большие очереди. И на Москву, и на Киев, и на Симферополь. Как рассказали на вокзале вынужденные путешественники, даже по Интернету можно чудом приобрести билет не ранее чем через неделю. Да и то, если зазеваетесь в раздумьях над интернет-заказом, оставшиеся билеты могут быстро купить другие. Вам останутся два последних места в последнем вагоне. Верхние.

 

Люди выбирают даже окольные маршруты: сначала едут в совсем противоположном направлении (на Харьков), а уже там пересаживаются на Симферополь. Но помните: электричка на Харьков нередко запаздывает на несколько часов; хорошо, что в этом случае есть некий лимит времени отправления поезда Харьков - Симферополь.

 

Во все кассы на вокзале – минимум 50 – 70 человек. В одну из предварительных насчитал 120.

 

… В эти дни жд вокзал выглядит не так, как даже в самый пи к летнего отдыха несколько лет назад. Тогда пассажиры брали с собой лишь все необходимое для проживания и каждодневных нужд. Сегодня люди везут с собой собак(три овчарки и одна лайка на днях была у одного пассажира на киевский поезд), кошек, попугайчиков в клетках. Словом, все, к чему они привыкли в нормальной жизни, а оставлять любимчиков не всегда есть возможность. Тогда весь перрон светлее был от улыбок счастливых пассажиров. Сегодня – улыбок нет…

 

Корр. «НГ».

Фото автора

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: