Сегодня

В зоне АТО в Донецкой области погибли четверо детей. Бахтеева говорит, что в 10 раз больше

0
 (голосов: 0)
В зоне АТО в Донецкой области погибли четверо детей. Бахтеева говорит, что в 10 раз больше
Четверо детей погибли в зоне АТО в Донецкой области. Данных о погибших в Луганской области детях нет. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения со ссылкой на данные результатов судебно-медицинских экспертиз, - пишет "Интерфакс-Украина".
"В зоне АТО по официальной информации судебно-медицинской экспертизы всего погибли четверо детей. Эти дети погибли в Донецкой области, информации о погибших детях в Луганской области нет", - сообщили в МОЗ.
Однако в пресс-службе не уточнили причины смерти детей, - отмечает издание.
В тоже время, пишет издание, народный депутат, глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева в понедельник заявила, что на Донбассе погибли уже более 40 детей от осколочных ранений и огнестрельных ранений.
Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Т.Бахтеевой со ссылкой на слова парламентария, дети погибают от попадания осколков оконных стекол после близких взрывов, а также есть случаи гибели детей от стрелкового оружия.
В пресс-службе нардепа сообщили, что такие данные Т.Бахтеева получила из собственных источников: "Эта информация получена из ее собственных источников, в первую очередь, из моргов и от врачей".
"К сожалению, сейчас централизовано информация о количестве погибших ранее не ведется, и официально собрать ее нет возможности", - передали слова Т.Бахтеевой в пресс-службе.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: