Сегодня

Апелляционный суд отказался освобождать из заключения Лозинского, отбывающего наказание за убийство

0
 (голосов: 0)
Апелляционный суд отказался освобождать из заключения Лозинского, отбывающего наказание за убийство
Апелляционный суд Киевской области отменил решение Бориспольского горрайонного суда об освобождении экс-депутата Виктора Лозинского по болезни. Об этом объявила председательствующая судья Вероника Зимина сегодня, - сообщает УНН.
Суд удовлетворил апелляцию прокуратуры и отменил решение Бориспольского горрайонного суда об освобождении Виктора Лозинского, - пишет издание.
При этом суд не удовлетворил ходатайство защитников Лозинского о его освобождении. При рассмотрении апелляции представители государственного обвинения просили суд отменить решение Бориспольского суда, который освободил Лозинского.
"Мы считаем, что суд неполно провел разбирательство по делу Лозинского. Поэтому просим в полном объеме отменить решение Бориспольского горрайонного суда", - сказала Ирина Скрипка.
По мнению прокурора, Бориспольский суд по собственной инициативе назначил судебно-медицинскую экспертизу здоровья Лозинского. К тому же, по ее словам, проведенная экспертиза не дала ответ на два основных вопроса: может ли Лозинский быть освобожден из мест лишения свободы и может ли содержаться в тюрьме из-за болезни.
В свою очередь Лозинский сообщил, что в 2008 году он перенес операцию на сердце. Экс-депутат также сказал, что и сейчас требует комплексного обследования и стационарного лечения. "Состояние здоровья стабильно тяжелое", - уточнил он.
Лозинский заявил, что не может отбывать наказание в колонии по болезни.
Кроме того, представитель потерпевшей матери убитого Олийныка поддержал возражения на поданную апелляцию прокуратуры относительно освобождения Лозинского. "Есть все основания оставить решение Бориспольского суда об освобождении Лозинского в силе, а решение прокурора отклонить", - подчеркнул он.
Представитель врачебной комиссии Сергей Кравченко (бывший председатель спецкомиссии управления ГПтСУ в Киеве и области) сказал, что состояние здоровья Лозинского нельзя характеризовать как стабильно тяжелое, а его болезнь не подпадает под перечень заболеваний, дающих основания для освобождения. Поэтому поддержал апелляцию прокуратуры об освобождении экс-депутата.
Во время последнего слова Лозинский выразил надежду, что коллегия судей примет законное и справедливое решение.
"Любое ваше решение я приму как единоверное", - резюмировал Лозинский.
Как сообщалось, экс-нардеп Виктор Лозинский был освобожден из места лишения свободы по решению Бориспольского горрайонного суда. Прокуратура сразу обжаловала такое решение суда и начала расследование в отношении должностных лиц Бориспольской исправительной колонии.
Впоследствии глава МВД А.Аваков сообщил о задержании освобожденного Лозинского, которого доставили обратно в Бориспольскую колонию. В марте 2013 года Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел уменьшил до 10 лет наказание бывшему депутату от БЮТ Виктору Лозинскому.
Ранее 20 апреля 2011 года Днепровский райсуд Киева приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за убийство гражданина Валерия Олийныка в охотничьих угодьях в Головановском районе Кировоградской области 16 июня 2009 года.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: