Сегодня

Кучма призывает не срывать консультации трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины

0
 (голосов: 0)
Кучма призывает не срывать консультации трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины
Член трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Леонид Кучма заявил, что по поручению президента Украины готов вместе с другими членами группы провести ее очередное заседание. Об этом говорится в заявлении Л.Кучмы, переданном агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.
"Но в то время, когда трехсторонняя контактная группа готова искать пути для получения мира, консультации не начались, никаких сигналов с той стороны не поступало, в то время, когда до завершения режима прекращения огня осталось 32 часа", - отмечается в заявлении. Что за "сторона" имеется ввиду и каково ее место роль в работе в трехстронней контактной группы Л.Кучам не уточнил.
В заявлении отмечено, что согласия по проведению очередного заседания трехсторонней контактной группы удалось достичь 25 июня, во время четырехсторонней телефонного разговора с участием президента Украины Петра Порошенко, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Российской Федерации Владимира Путина.
Как сообщала пресс-служба президента Украины, по итогам разговора федеральный канцлер Германии предложила, чтобы в качестве посредника для обеспечения деятельности работы трехсторонней контактной группы в составе второго президента Украины Л.Кучмы, представителя действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, посла РФ в Украине Михаила Зурабов вошел лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. "Президент Украины и другие участники беседы согласились с предложением Ангелы Меркель", - отмечалось в сообщении.
23 июня в Донецкой облгосадминистрации прошли многосторонние консультации. В них приняли участие посол РФ в Украине М.Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Х.Тальявини, второй президент Украины Л.Кучма, глава общественной организации "Украинский выбор" В.Медведчук, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев и представители так называемой Луганской народной республики.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: