Сегодня

ДНР требует перерегистрации всех СМИ, работающих на территории Донецкой области, в своем "министерстве"

0
 (голосов: 0)
ДНР требует перерегистрации всех СМИ, работающих на территории Донецкой области, в своем "министерстве"
Самопровозглашенная Донецкая народная республика требует перерегистрации всех СМИ на территории Донецкой области в "Министерстве информации и массовых коммуникаций ДНР". Об этом говорится в принятом 26 июня "постановлении Совета министров ДНР" "О легализации деятельности Средств Массовой Информации и правилах производства и распространения массовой информации в Донецкой Народной Республике".
"Отсутствие регистрации, приостановка её или аннулирование ведёт к запрету деятельности СМИ", - говорится в тексте "постановления".
В ДНР заявляют, что "регистрации подлежат все СМИ и распространители/вещатели, которые осуществляют деятельность на территории ДНР, независимо от сферы распространения, тиража и способа их изготовления: периодическое печатное издание, сетевое издание, в том числе, частные блоги с числом подписчиков (уникальных пользователей) в сутки более 7000 человек, в том числе в социальных сетях, телеканал, радиоканал, телепрограмма, радиопрограмма, видеопрограмма, кинохроникальная программа, иная форма распространения массовой информации под постоянным наименованием (названием)".
От СМИ в ДНР требуют предоставить копию устава либо копию свидетельства о регистрации для частных предпринимателей, либо копия паспорта физического лица; копии лицензий и разрешений, выданных государством Украина. Кроме того, в заявлении о регистрации должны быть указаны фактический и юридический адрес редакции, сведения об учредителе (соучредителях), источники финансирования.
Одно из требований к СМИ звучит так: "материалы не должны содержать призывы к захвату власти, насильственному изменению территориальной целостности республики". Нарушение влечет за собой запрет деятельности.
Регистрации подлежат также и распространители печатных изданий.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: