Сегодня

В Минобороны узнали, откуда взялся танк, захваченный у боевиков под Артемовском

0
 (голосов: 0)
В Минобороны узнали, откуда взялся танк, захваченный у боевиков под Артемовском
Захваченный у боевиков в Артемовске Донецкой области 27 июня танк Т-64БВ был изготовлен в советское время. Об этом сообщают Контракты со ссылкой на Министерство обороны Украины.
Установлено, что данный танк с завода-изготовителя в Харькове был когда-то отправлен в воинскую часть, которая дислоцировалась на территории нынешней Российской Федерации, а на учете в Вооруженных силах Украины никогда не находился и не находится.
Как отмечают в Министерстве обороны, это было выяснено в результате анализа заводского номера танка, который использовали террористы во время атаки на украинскую военную часть в Артемовске и который потом был заблокирован, а потом захвачен личным составом подразделения Вооруженных Сил Украины.
В то же время, в ведомстве отметили, что танк был изготовлен на Харьковском танковом заводе им.Малышева в октябре 1987 года. Согласно архивным данным, эта боевая единица была отправлена в воинскую часть, дислоцированную на территории России.
Как сообщалось, за минувшие сутки боевики совершили 11 обстрелов блокпостов и позиций украинских силовиков в районе Славянска, Артемовска, Кривой Луки и Краматорска в Донецкой области. В результате боев украинские силовики захватили два танка Т-64б, которые находились на вооружении боевиков, один танк был подбит.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: