Сегодня

Будни "перемирия": террористы обстреливают силы АТО под Славянском. Есть жертвы

0
 (голосов: 0)
Будни "перемирия": террористы обстреливают силы АТО под Славянском. Есть жертвы
В настоящее время террористы ведут обстрел позиций сил АТО под Славянском. Об этом сообщил руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбуке.
«По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», в настоящее время террористы ведут обстрел позиций сил АТО под Славянском», - пишет он.
В частности, отмечает Тымчук, «из минометов обстреливается блок-пост силовиков на пересечении дорог на Славянск и Красный Лиман».
«Среди силовиков есть потери», - сообщает он о ходе боя.
Также об этом пишет и командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко на своей странице в Фейсбуке.
По его данным, убиты двое военнослужащих и двое ранено. «Продолжаются обстрелы наших постов, убиты два военнослужащих и двое ранено», - пишет он.
«Сколько нужно смертей чтобы страна и высшие руководители поняли, что идет война! Опять террористы показали, что с ними нельзя договариваться», - пишет Семенченко.
«Требуем немедленного введения военного положения! Для блага страны его надо ввести сверху, иначе это будет сделано снизу, стихийно, с большим вредом для государства. Пришло время определиться, на чьей стороне власть. Действовать надо немедленно. Услышьте нас!», - пишет Семенчнко.
Вместе с тем, как пишет УНИАН, спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что в течение суток боевики на востоке пять раз обстреливали блокпосты и позиции сил АТО, в результате чего ранения получили 5 украинских военнослужащих.
По словам Лысенко, обстрел позиций украинских военных происходили вблизи населенных пунктов Славянска, Червонопартизанск, Дмитровка, Краматорск.
Возле пункта пропуска "Мариновка" в Донецкой области были обстреляны позиции сил АТО, в частности, четыре мины разорвались в 30 метрах от этого пункта.
Со стороны российской границы наблюдалось движение шести танков, БТР и зенитной установки. Также, как отметил Лысенко, военным удалось восстановить контроль над блокпостом №1 возле города Славянск.
Как сообщалось, батальон «Донбасс» попросил украинцев собраться возле администрации президента 11:00 в это воскресенье, 29 июня.
Среди требований - прекратить перемирие, внедрить военное положение, выдать достаточное количество оружия батальонам и позволить им принять меры, необходимые для уничтожения оккупантов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: