Сегодня

Аваков уверяет, что гвардейцы вырвались из окружения в Донецке. Оружие, которое не смогли вывезти, взорвали

0
 (голосов: 0)
Аваков уверяет, что гвардейцы вырвались из окружения в Донецке. Оружие, которое не смогли вывезти, взорвали
Министр внутренних дел Арсен аваков уверяет, что солдаты воинской части в Донецке прорвали блокаду сепаратистов и вырвались из окружения. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке".
"Взрывы в центре Донецка. Не волнуйтесь – это «мирные» взрывы. Находящаяся около трех месяцев в осаде воинская часть 3037 Национальной Гвардии Украины – ответила! Ответила на выдвинутый вчера ультиматум террористов: сложить оружие, сдаться и передать в распоряжение ДНР базовый гарнизонный склад оружия, расположенный на территории части", - написал он.
"Выслушав ультиматум, командир части, поступил настоящий украинский офицер, выполнил сложнейшую команду – сегодня деблокировал часть, колонной автомобилей, в полном вооружении, взяв вооружение, что могли вывезти", - сообщает Аваков.
По его словам, "более 300 гвардейцев, под командованием подполковника Бортеева боевым строем под украинскими флагами пробились через блокпосты террористов и присоединились к силам АТО в секторе Д.".
"При попытке террористов, вопреки предупреждениям, проникнуть на оружейный склад воинской части, – сработали сторожевые секреты – склад с оставшимся вооружением и боеприпасами - был взорван. Я отдал такой приказ, что бы предотвратить попадание оставшегося на складе оружия и боеприпасов в руки террористов, - пишет министр МВД, - Боевой дух части высок! Большие молодцы! Прорвавшись, ребята своей находчивостью и смелостью – обескуражили террористов – сделали невозможное! Сделали то, чего от них противник не мог и ожидать. Командир сообщил о готовности личного состава немедленно приступить к выполнению задач в рамках АТО. Дал распоряжение о присвоении подполковнику Бортееву – внеочередного воинского звания полковник".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: