Сегодня

Луганская шахта, связанная с канадцами, возобновила работу - Луганск.comments.ua

Луганская шахта, связанная с канадцами, возобновила работу - Луганск.comments.ua
Горняки шахты им. Менжинского вечером 12 июня возобновили добычу угля. Предприятие работает в штатном режиме.

Об этом «Луганск.Комментарии» сообщили сегодня в пресс-службе ООО «Восточная угольная компания».
12 июня администрация шахты совместно с профсоюзом и бригадирами подразделений провели совместное заседание, на  котором рабочие выдвинули администрации свои требования. Сторонам удалось выработать общее решение. Между шахтерами и администрацией предприятия достигнута договоренность.
Был утвержден график погашения существующей задолженности по зарплате. Кроме того руководству шахты поручено завершить переговоры с новыми собственниками шахты по вопросу выделения помощи для погашения задолженности, согласовать и утвердить программу развития шахты, подготовить материалы для заключения нового коллективного договора с новым собственником.
Договор о приобретении шахты компанией EastCoal Inc был подписан 31 мая 2012г. В настоящее время компания завершает формальные процедуры, после которых можно будет начать финансирование шахты, для обеспечения ее нормальной работы и развития.
Напомним, что на шахте, связанной с канадцами, возник конфликт из-за долгов по зарплате. Причина трудового конфликта заключается в задолженности по зарплате, которая возникла из-за сложностей в работе частного предприятия ООО «Интер-Инвест уголь».
По данным  Главного управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации, задолженность составляет 7,5 млн. грн. В связи с этим 10 июня работники 3-й и 4-й смены не вышли на участок, а 11 июня не вышли и работники первой смены. Всего из 900 работников предприятия отказались выйти на работу 50 человек.


Справка. Компания EastCoal Inc — крупный канадский инвестор, публичная акционерная компания, зарегистрированная на фондовой бирже Торонто под индексом ECX (www.eastcoal.ca). Имеет многолетний опыт работы в добывающей отрасли. Компания занималась освоением медно-золотоносных месторождений в Канаде, а с начала 2000-х приступила к реализации проектов по добыче угля.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: