Сегодня

Ответ на "заочный арест". "Правосудие", которое в России называют "басманным", Коломойского не волнует

0
 (голосов: 0)
Ответ на "заочный арест". "Правосудие", которое в России называют "басманным", Коломойского не волнует
Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский заявил, что его не волнует решение московского суда о "заочном аресте". Об этом на своей странице в Фейсбуке написал заместитель губернатора Борис Филатов.
"Официально. Комментарий по поводу "заочного ареста". Игорь Валерьевич просил передать, что "правосудие", которое даже в России называют "басманным", его нисколько не волнует", - написал Филатов.
"Все. А что еще обсуждать?", - добавил он.
Ранее российские СМИ сообщили, что Басманный суд Москвы заочно арестовал председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского.
Коломойского и главу МВД Украины Арсена Авакова власти России обвиняют в "организации антитеррористической операции на востоке Украины". Следственный комитет РФ намерен в ближайшее время направить в суд ходатайство и об аресте Авакова.
"Басманное правосудие" — устойчивое выражение, которое используют для характеристики судебной системы, отличающейся низкой степенью независимости судебных органов в принятии решений; постановлениями, удобными для властей, но идущими вразрез с законностью. В крайних случаях употребляется в смысловом значении как заказной суд, инструмент политических репрессий, синоним несамостоятельности суда.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: