Сегодня

Луганская таможня расказала о переменах в своей работе

0
 (голосов: 0)
Луганская таможня расказала о переменах в своей работе Луганская таможня расказала о переменах в своей работе

Луганская таможня Миндоходов рассказала об особенностях осуществления таможенных формальностей по предварительной таможенной декларации.

 

Как сообщили в Луганской таможне Миндоходов, в порядок осуществления таможенных формальностей при применении предварительной таможенной декларации типа «ЕА» внесены изменения (письмо Министерства доходов и сборов Украины № 14769/7/99-99-24-01-06-17от 23.06.2014).

 

Напоминаем, что применение предварительной таможенной декларации типа «ЕА» урегулировано статей 259 Таможенного кодекса Украины. В соответствии с этой статьей предварительная таможенная декларация - это документ, который предоставляется до ввоза в Украину товаров, транспортних средств коммерческого назначения (в том числе с целью транзита) или после их ввоза, если эти товары, транспортне средства находяться на территории пункта пропуска через таможенную границу Украины.

 

Буквенный код «ЕА» предварительной таможенной декларации присвоен Классификатором типов деклараций, который утвержден приказом Министерства финансов Украины №1011 от 20.09.2012.

 

В соответствии с пунктом 4 статьи 259 Кодекса, по решению органа доходов и сборов, выпуск товаров, транспортных средств коммерческого назначения в заявленный таможенный режим по предварительной таможенной декларации, которая содержит всю необходимую для этого информацию, может быть осуществлен после перемещения этих товаров, транспортных средств через таможенную границу Украины без предъявления их этому органу доходов и сборов.

 

Однако при ввозе товаров на таможенную территорию Украины разными видами транспорта декларация типа «ЕА» не может бать использована для выпуска в таможенный режим отдельных видов товаров без предъявления их органу доходов и сборов, которым такая декларация была оформлена.

С учетом изменений, внесенных письмом Миндоходов, вышеуказанное положение касается подакцизных товаров, а также:

 

- товаров, которые ввозятся на таможенную територию Украины в международных почтовых и экспресс-отправлениях, трубопроводным транспортом, линиями электропередач или в составе консолидированных грузов (кроме консолидированных грузов, которые перевозятся одним транспортным средством и состоят из двух и больше партий товаров от различных отправителей для одного получателя, и доставляются в одну таможню назначения и/или ввоза вместе с товарами контейнеров, поддонов, упаковок на условиях и в соответствии с положениями дополнения В.3 к Конвенции о временном ввозе с оформлением таможенной декларации, книжки А.Т.А. или другого документа, предусмотренного законодательством Украины);

- товаров, которые при ввозе на таможенную территорию Украины декларируются в таможенные режимы, отличные от импорта, реимпорта, временного вооза, переработки на таможенной территории;

- товаров, задекларированных по одной декларации типа «ЕА», пропуск которых при ввозе на таможенную территорию Украины осуществлялся с разбивкой на отдельные части, в т.ч. в связи с перемещением в разных трнанспортных средствах или контейнерах.

 

Пресс-служба Главного управления Миндоходов в Луганской области.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: