Сегодня

Дождались!

0
Дождались!
Дождались!

В субботу, в первый день пятого тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги между собой играли соперники, не одержавшие ни одной победы с начала сезона. В дуэли «Зари» с «Закарпатьем» три очка уверенно отвоевали хозяева поля-луганчане (2:0), а в криворожской битве между «Кривбассом» и «Черноморцем» чашу весов в свою сторону на исходе матча склонили гости-одесситы (2:3).






Если в Кривом Роге соперники бились до последней минуты, то в Луганске на результат матча повлиял быстрый мяч, забитый защитником «Зари» Алексеем Куриловым с подачи Вадима Милько. Первый последние две недели провел в лагере сборной Украины, которая выиграла международный турнир памяти Валерия Лобановского. Окрыленный первым большим успехом в своей карьере Алексей сумел выйти в нужное время и на верную позицию и замкнуть подачу партнера. В свою очередь опорный полузащитник Вадим Милько прибыл в расположение луганской команды совсем недавно и проводил первый официальный матч за «Зарю» в свой собственный день рождения. Так что новобранец «Зари» и дебют свой отметил, и подарок себе на «день варенья» голевым пасом сотворил.
Достаточно эффективными оказались и производственные перестановки футболистов внутри команды, которые указывают на то, что исполняющий обязанности главного тренера Юрий Дудник ищет и постепенно находит варианты для усиления командной игры «Зари».
В первом тайме увеличить счет забитых мячей могли Шевчук, Джихани, Антонов, а также упомянутые Милько и Курилов. Во втором тайме гости опасности у ворот «Зари» не создали, а вот хозяева дважды выходили один на один с вратарем ужгородцев. В первом случае мяч прокатился в считанных сантиметрах от дальней штанги. А во второй раз своего шанса не упустил Сергей Шевчук, который ворвался в штрафную гостей и со всей силы пробил мяч над головой Бабенко под перекладину.
Более трех тысяч болельщиков, укрывавшихся под зонтами на трибунах стадиона «Авангард», заметили, что футболисты «Закарпатья» не проявляли боевого настроя, высокой самоотдачи и согласованных действий, которые могли привести их к победе.
Зато все игроки «Зари» бесстрашно шли в атаки и выкладывались на мокром поле и в холодную погоду без остатка.
На послематчевой пресс-конференции наставник «Закарпатья» Игорь Гамула сказал: «Я прошу прощения за сегодняшнюю игру своей команды. Я так хотел приехать в родной мне город, в котором я вырос, начинал играть в футбол, и показать хорошую, бойцовскую игру. А получилось, что я привез команду, которая просто развалилась. Мы так никогда не играли».
Юрий Дудник, и. о. главного тренера «Зари» начал общение с журналистами словами: «Дождались. И вы, и мы дождались. Молодцы ребята. Мы настраивали их на борьбу, говорили, что выиграет тот, кто будет сильнее духом. Сегодня мы создали столько моментов, сколько их у нас не было за все предыдущие четыре игры этого сезона. В тех играх мы свои моменты не использовали, сегодня нам удалось забить».
В ту же субботу еще один дебютант Премьер-лиги «Оболонь» принимал в Киеве удачно стартовавший «Днепр» и, сделав ставку на игру от обороны и контратаки, преуспел больше, чем принимавшая днепропетровцев в Луганске «Заря» (0:1). Оболонцы выиграли у подопечных Владимира Бессонова с минимальным счетом 1:0.
В Мариуполе местный «Ильичевец» встречался с «Таврией», матч получился острым и скандальным. Подопечные воспитанника луганского футбола Сергея Пучкова спасли игру, избежав поражения, на 92-й минуте матча. А поводом для скандала послужили неоднозначные действия арбитров, которые все чаще становятся темой для широкого обсуждения футбольной общественностью.
Очередной матч «Заря» снова проведет дома с донецким «Шахтером», но не в выходной день, а в понедельник 31 августа. Игра начнется в 15.00.

Валерий Жаровный.
27.08.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: