Сегодня

"Вспомните мои слова - все равно все закончится переговорами" - Ахметов

0
 (голосов: 0)
"Вспомните мои слова - все равно все закончится переговорами" - Ахметов
Нет другой дороги для разрешения ситуации на Востоке, кроме проведения переговоров. Об это заявил олигарх Ринат Ахметов в эксклюзивном интервью каналу "Украина", - передает пресс-центр СКМ,
Отвечая на реплику о том, что боевики из Славянска перебрались в Донецк и теперь мирные жители боятся повторения ситуации, Ахметов сказал: "Донецк бомбить нельзя. Донбасс бомбить нельзя. Нельзя разрушать города, нельзя разрушать поселки, нельзя разрушать инфраструктуру. А самое главное нельзя допустить того, чтобы гибли и страдали люди".
"Донецк столица Донбасса, а Донбасс – это символ труда. Здесь живут сильные, трудолюбивые и достойные люди. Гордые люди, мужественные люди, душевные люди. А самое главное – мирные люди. Поэтому я еще раз хочу сказать, нельзя бомбить Донецк. Нельзя бомбить Донбасс", - повторил он.
По мнению Ахметова, разрешить ситуацию на Востоке можно "переговорами, переговорами и еще раз переговорами".
"Другой дороги нет. И вспомните мои слова - все равно все закончится переговорами, и все закончится миром. Только скажите мне пожалуйста, кто вернет матерям их детей, кто вернет женам их мужей, кто вернет детям их отцов?! Я не хочу, чтобы гробы из Донбасса возвращались в Западную Украину, я не хочу чтобы гробы возвращались в центральную Украину, в другие регионы нашей страны. Я не хочу, чтобы люди гибли на Донбассе. Поэтому я всегда призывал, призываю и буду всех призывать к миру", - сказал бизнесмен.
При этом выразил убеждение, что мир на Донбассе возможен.
"Я глубоко убежден, что да. Я – за счастливый Донбасс. А счастливый Донбасс – это, прежде всего, мир над головой. Мир над головой – это самое главное! Счастливый Донбасс это тогда, когда люди имеют достойную работу, достойную зарплату и достойную жизнь. Счастливый Донбасс это тогда, когда нас уважают, уважают нашу память, уважают наше право говорить на русском языке, уважают наши праздники, уважают наши традиции и уважают наши амбиции. Лично я счастливый Донбасс вижу только в единой Украине", - заявил Ахметов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: