Сегодня

Внештатный корреспондент «ОстроВа», похищенный в Енакиево и вывезенный в Славянск, жив и на свободе

0
 (голосов: 0)
Внештатный корреспондент «ОстроВа», похищенный в Енакиево и вывезенный в Славянск, жив и на свободе
Внештатный корреспондент «ОстроВа» в Енакиево, врач-анестезиолог Александр Чернов, захваченный сепаратистами 26 июня и вывезенный для суда военного трибунала в Славянск, жив и находится на свободе. Об этом сам Александр сообщил «ОстроВу» в воскресенье.
По словам Александра, в субботу он был вывезен террористами из Славянска в Донецк, где ему удалось освободиться. Террористы взяли его с собой в качестве врача.
Сейчас Александр Чернов находится в Днепропетровске.
По словам Александра, в плену его били, но некоторые сепаратисты относились с сочувствием. Избивая, извинялись, что лично к нему ничего не имеют, но «они солдаты и терять им уже нечего».
Александр Чернов утверждает, что среди боевиков много – россиян, но они не являются наемниками, а искренне верят в идею «Русского мира».
Ранее «ОстроВ» сообщал, что по заявлению лидера славянских сепаратистов Игоря Гиркина (Стрелкова) он (Чернов – ред.) должен был быть предан суду Военного трибунала. Несмотря на открытые патриотические взгляды Александра Чернова, в вину ему, по словам Гиркина, ставилась не его политическая позиция, а то, что он, якобы, «будучи врачом-анестезиологом, отказался оказать медицинскую помощь женщине из Краматорска, доставленной с ранением, под предлогом, что "не будет помогать сепаратистке».
В связи с этим, «ОстроВ» обратился в организацию «Врачи без границ», в котором заявил: «Мы абсолютно уверены, в ложности обвинений в адрес Александра о нарушении им клятвы Гиппократа. Проведенное нами расследование (насколько это возможно в сегодняшних условиях в Донбассе) показало, что Александр Чернов не отказался оказать медицинскую помощь женщине, а лишь выразил неудовольствие тем, что ее привезли в Енакиево, а не в Донецк, поскольку лечение предполагало третий уровень медпомощи. Вопреки словам Гиркина, женщина не была ранена, а поступила в больницу с диагнозом «перитонит» и «сепсис».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: