Сегодня

Медведчук открестился от финансирования террористов на Востоке Украины. Требует брифинг СНБО с опровержением

0
 (голосов: 0)
Медведчук открестился от финансирования террористов на Востоке Украины. Требует брифинг СНБО с опровержением
Лидер общественного движения "Украинский выбор", кум президента РФ Владимира Путина  Виктор Медведчук требует от секретаря СНБО Андрея Парубия опровергнуть слова о том, он финансировал экстремистскую деятельность в Донбассе, -  сообщает ЛИГАБизнесИнформ.
"4 июля 2014 года во время официального брифинга секретарь СНБО Украины Андрей Парубий заявил о причастности меня к организации "сепаратистских событий" на востоке Украины, прямо обвинил в тяжких уголовных преступлениях и назвал преступником. В частности, Парубий А. приписал мне финансирование экстремистских группировок, организацию дестабилизации ситуации в Украине, содействие вторжению российских войск на территорию Украины, и тому подобное. Приписываемые мне секретарем СНБО Украины действия подпадают под целый ряд преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины, в частности - ст 109,258-3, 258-5 и других. На самом же деле все приведенное Парубием А. не имеет никакого отношения к действительности. Такие заявления чиновника является не только провокационными, аморальными и откровенно лживыми, а также таковыми, которые грубо нарушают закон", - говорится в заявлении.
Медведчук требует провести официальный брифинг СНБО и объявить о признании недостоверными следующие заявления:
- Медведчук В.В. является преступником, который в течение последних лет максимально привлекался к созданию ситуации, которая сейчас сложилась в Донецкой и Луганской областях Украины;
- Медведчук В.В. имеет отношение к финансированию экстремистских группировок;
- Медведчук В.В. является одним из ключевых организаторов и тех, кто готовил переворот в Украине и кто готовил почву для вторжения российских войск на территорию Украины.
"Если такое опровержение в указанным образом не будет сделано со стороны СНБО Украины в течение ближайших четырех дней, я буду защищать гарантированные мне Конституцией Украины и ее законами права в судебном процессе", - отметил он.
Как сообщалось ранее, 4 июля секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что Виктор Медведчук не может быть стороной переговоров, поскольку сам причастен к сепаратизму в Донбассе.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: