Сегодня

В домах жителей Славянска зажегся свет

0
 (голосов: 0)
В домах жителей Славянска зажегся свет
8 июля электроэнергия вновь есть в домах жителей Славянска: энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили работу поврежденных ЛЭП и подстанций, питающих город. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Согласно сообщению, 7 аварийно-восстановительных бригад ДТЭК Донецкоблэнерго 8 июля смогли восстановить высоковольтную линию электропередачи 110 кВ Бантышево-Райгородская и подали напряжение на подстанцию 110 кВ Славянск-Северный, которая была повреждена в результате боевых действий 4 июня 2014 года. Сразу же напряжение было подано на 72 трансформаторные подстанции города Славянска. 
Теперь электроэнергия есть в центральной части города, в микрорайоне Артема. Также запитаны исполком Славянска, СБУ, хлебозавод, две городские больницы.
«Все время, пока шли бои, мы даже не могли делать осмотр поврежденных сетей, но готовили оборудование и материалы для ремонта, – рассказал генеральный директор ДТЭК Донецкоблэнерго Алексей Сидоренко. – Поэтому, как только специалисты Государственной службы чрезвычайных ситуаций разминировали территорию, мы приступили к восстановлению. Энергетики работали все разрешенное комендатурой города время».
В ближайшее время энергетики возобновят электроснабжение остальных населенных пунктов в Донецкой области, - заверили в компании.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: