Сегодня

"Стрелок" признал отсутствие поддержки в Донецке и озвучил расценки для наемников

0
 (голосов: 0)
"Стрелок" признал отсутствие поддержки в Донецке и озвучил расценки для наемников
Донецк не готов к обороне. Об этом «главнокомандующий» ополчением ДНР Игорь Гиркин («Стрелок») заявил в эфире донецкого телевидения, - сообщает 62.ua.
По его словам, город сейчас находится на «мирном положении», и его состояние можно сравнить с подготовкой к обороне Славянска двухмесячной давности. Также "Стрелок" сказал, что на данном этапе оборона Донецка связана с большим количеством жертв среди его боевиков.
«Мы принимаем ежедневные меры для того, чтобы город был готов к обороне с точки зрения фортификационной», - заявил Гиркин.
При этом он посетовал, что горожане живут мирной жизнью и не верят, что «украинские карательные подразделения могут открыть массированный артиллерийский огонь и авиационные удары по жилым кварталам».
«Для миллионного города ополчения очень мало», - сказал он, отвечая на вопрос о количестве сил у сторонников ДНР.
Также он отметил, что «с тылом у нас все плохо, плохо и со снабжением».
По его словам, ополчение нуждается в 8-10 тысячах человек - «либо чтобы они сами пришли, либо чтобы были призваны», - отметил Стрелков.
Российское информагентство РИА "Новости" сообщает также, что Гиркин заявил о создании "контрактной армии", ее наемникам будут выплачивать от 5 до 8 тысяч гривен (14,6-23,5 тысячи рублей) "жалования".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: