Сегодня

Миниобразования не стало уменьшать объемы госзаказа для вузов Донбасса

0
 (голосов: 0)
Миниобразования не стало уменьшать объемы госзаказа для вузов Донбасса
Министерство образования и науки не меняло объемы государственного заказа для высших учебных заведений на востоке Украины. Об этом сказала первый заместитель министра образования Инна Совсун в эфире «Первого национального», - передает Укринформ.
«Мы не увеличивали объемы госзаказа в связи с наплывом абитуриентов с Востока в Киеве и других городах. Мы надеемся, что университеты Донецка, Луганска и этих областей смогут набрать абитуриентов. Если бы мы сейчас уменьшили объемы по Донецким и Луганским университетам, потеряли бы в первую очередь эти университеты», - сказала Совсун.
Она отметила, что была лишь некоторая коррекция в сторону передачи мест госзаказа более сильным университетам. «А в плане регионального распределения мы принципиально не меняли это, чтобы не страдали университеты, они и так сейчас в сложной ситуации», - добавила Совсун.
Вместе с тем она отметила, что сроки вступительной кампании на Донбассе продлены.
«Уже завтра некоторые университеты на Донбассе начнут прием документов на бакалавров в электронном формате. Абитуриенты смогут подать документы до 15 сентября, зачисление на бюджет будет проходить до 25 сентября, на контракт - до 1 октября. Это означает, что учебный год на Донбассе начнется несколько позже», - отметила заместитель министра.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: