Сегодня

Львовщина приняла еще около 100 беженцев из Луганска. Но Киев должен срочно помочь

0
 (голосов: 0)
Львовщина приняла еще около 100 беженцев из Луганска. Но Киев должен срочно помочь
Львовщина приняла очередную группу переселенцев из восточных областей Украины, на этот раз - с Луганщины. Об этом сообщили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации со ссылкой на председателя Львовской ОГА Ирину Сех. 
По ее словам, 37 детей школьного возраста в сопровождении пятерых взрослых приехали из Луганска поездом, а еще 54 человека приехали самостоятельно различными видами транспорта. 
"Ежедневно Львовщина принимает 60-80 человек, в последние дни - это преимущественно жители Луганска и Луганской области, где происходят военные действия", - сказала И. Сех. 
Она отметила, что все временно перемещенные лица из зоны АТО будут проживать в учреждениях социальной сферы, реабилитационных центрах и общежитиях области. Также, по словам Ирины Сех, организована работа по обеспечению их гуманитарной помощью и продуктами питания. 
В то же время И. Сех акцентировала, что в условиях, когда ситуация на востоке обостряется, и количество переселенцев растет, Львовская ОГА вынуждена обращаться в центральные органы власти по координации временного переселения из зоны АТО. 
"Мы обращаемся к правительству относительно предоставления финансовой помощи Львовщине, которая первой начала принимать переселенцев. Также мы просим решить еще одну проблему, которая касается санаториев и пансионатов, которые предоставили убежище жителям востока. Речь идет о выплате им кредиторской задолженности из Фонда социального страхования. Из-за этих долгов заведения не могут нормально функционировать, им угрожают отключением света и поставщики уже отказываются давать продукты в долг", - подчеркнула Ирина Сех.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: