Сегодня

«У нас возникла паника». Донецкий апелляционный админсуд остановил работу с 16 до 31 июля

0
 (голосов: 0)
«У нас возникла паника». Донецкий апелляционный админсуд остановил работу с 16 до 31 июля
Донецкий апелляционный админсуд остановил работу с 16 до 31 июля из-за напряженной ситуации в городе. Об этом сообщает "Закон и Бизнес".
"Сложилась ситуация, что 70% работников Донецкого апелляционного административного суда не могут добраться до работы. Многие судьи остались без секретарей судебного заседания и помощников. И возникла опасность для посетителей: одним не давали возможности доехать, другие попадали под обстрел", - отметил председатель этого суда Раиса Ханова.
По ее словам, в суде установлено дежурство и для судей, и для работников аппарата.
«Я также буду в суде. Впрочем, не следует исключать, что может так случиться, что никто не сможет добраться до суда», - отметила Ханова.
Если исчезнут причины, по которым было принято решение об остановке работы, суд возобновит работу в обычном режиме. Если же ситуация не изменится, будет продолжаться работа в особом режиме.
«У нас возникла паника. Сначала запаниковали секретари судебных заседаний и помощники судов. Это обусловлено тем, что они живут там, откуда трудно без угрозы для жизни доехать до работы. Еще один нюанс - у нас в суде много иногородних. Есть судьи из Мариуполя, Горловки, Дебальцево, Макеевки, Угледара, Володарки. Коллектив - сборный со всей области. Работники живут именно в тех городах, где приходится проезжать опасные зоны. Поэтому другого выхода, как прекратить работу, у нас не было, поэтому и приняли такое решение », - пояснила судья.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: