Сегодня

Яценюк считает, что за ситуацию с «Боингом» россияне должны «сидеть под Международным трибуналом»

0
 (голосов: 0)
Яценюк считает, что за ситуацию с «Боингом» россияне должны «сидеть под Международным трибуналом»
Случившееся с малазийским лайнером "Боинг-777" Malaysia Airlines - международное преступление, за которое виновные должны ответить в Международном трибунале. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу, 18 июля, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".
"Вчерашняя ужасная трагедия вносит коррективы в нашу жизнь. Доигрались россияне. Международное преступление, за которое в Гааге нужно сидеть под Международным трибуналом", - заявил Яценюк, открывая совещание по вопросам диверсификации рынков сбыта и источников поставок промышленной продукции .
"Там места много, всех можно разместить", - сказал премьер-министр, 
17 июля самолет "Боинг-777" Малайзийских авиалиний рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), на борту которого находились 298 пассажиров, из которых 15 членов экипажа, был сбит и разбился на востоке Украины.
По данным украинских силовиков, его сбили с установки "Бук" террористы, которых снабжает оружием Россия.
Как сообщалось ранее, вчера ориентировочно в 16:20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как выяснилось впоследствии, самолет потерпел крушение возле Тореза Донецкой области.
За последние дни это уже третий теракт после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. В Администрации президента Украины не исключили, что Boeing 777 также был сбит, и подчеркнули, что армия Украины не совершала никаких действий по поражению целей в воздухе.
Советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что террористы в Донбассе сбили Boeing 777 с помощью российской системы "Бук". СБУ обнародовала фрагмент перехвата разговора между боевиками о крушении самолета Boeing 777. На аудиозаписи российский диверсант Игорь Безлер (Бес) докладывает своему куратору из ГРУ Генштаба ВС России о сбитом пассажирском самолете. Из аудиозаписи между членами группы Безлера становится ясно, что к теракту причастны террористы из ДНР.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: