Сегодня

Мертвый сезон. Хоккейный клуб «Донбасс» не сыграет в чемпионате Украины

0
 (голосов: 0)
Мертвый сезон. Хоккейный клуб «Донбасс» не сыграет в чемпионате Украины
Хоккейный клуб «Донбасс» не сыграет в чемпионате Украины. Об этом главный тренер ХК «Донбасс» Александр Годынюк сказал в интервью XSPORT.
Хоккейный клуб «Донбасс» взял паузу в выступлениях в Континентальной хоккейной лиге до момента стабилизации политической и экономической ситуации в Украине.
Очередным шагом донецкого клуба стала подача заявки на участие в чемпионате Украины. Однако, выяснилось, что только 5 клубов смогли подтвердить свое желание сыграть в турнире в рамках установленного срока и Украинская хоккейная лига не будет сформирована в этом сезоне. В числе этих пяти клубов: ХК «Донбасс», молодежная команда клуба «Альтаир» из Дружковки и фарм-клуб дончан ХК «Белый Барс» из Белой Церкви.
В связи с этим, ХК «Донбасс» считает нелогичным удерживать игроков клуба от возможности трудоустроиться в более сильных чемпионатах, позволяющих повышать уровень их мастерства и принимает решение не участвовать в украинских соревнованиях сезона 2014/2015 гг..
"На данный момент, для того, чтобы сохранить боеспособность игроков «Донбасса», для того, чтобы они имели игровую практику, мы отпустим их в другие клубы, в другие чемпионаты. Мы продолжаем развивать региональный, юношеский и детский хоккей в Донбассе. В Донецке продолжат работу детские школы в ледовых дворцах "Лидер" и "Алмаз", а в Дружковке – ЛДС "Альтаир". К сожалению, после всем известного бесчеловечного поджога и ограбления, стала невозможной работа детской школы в донецкой Ледовой Арене "Дружба". Впрочем, все мы надеемся на лучшее. Наши планы остались неизменными – вернуться в КХЛ тогда, когда политическая и экономическая ситуация в Украине позволит это сделать", - отметил Александр Годынюк.
Хоккейный клуб «Донбасс» благодарит игроков, которые ранее дали согласие выступать в чемпионате Украины в составе донецкого клуба.
"Это очень нелегкий шаг, но делается он в интересах самих игроков. Сейчас возможности для других шагов нет", - сказал Александр Годынюк.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: